うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆カリカリチキンソテー ゆずマヨネーズ添え☆

2018-11-29 23:11:52 | 鶏肉


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慌ただしかった日はチキンソテーで晩ご飯。

皮はカリッと、中はジューシー!

こんがりと焼ければそれだけで嬉しい♪

ピリッとまろやかな、

ゆずこしょうを合わせたマヨネーズソースをかけておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




11月29日のメニュー

・カリカリチキンソテー ゆずマヨネーズ添え
・にんじんとかぶの和風サラダ
・小松菜の桜えび炒め
・水菜ときのこのみそ汁
・ごはん







にんじんとかぶの和風サラダ


柔らかなかぶがおいしい♪


A しょうゆ、酢、オリーブオイル(各適量)



1.にんじんは皮をむいて乱切りにし、水少々を回しかけ、ラップをかけてレンジでチン。かぶは皮をむいてくし形に切り、熱湯でゆでます。

2.Aを合わせ、水けをきった1とわかめを加え、冷まします。削り節をかけていただきました。









カリカリチキンソテー ゆずマヨネーズ添え


ご飯がおいしいまろやかさ♪


A マヨネーズ(適量) ゆずこしょう(少々)



1.鶏もも肉は脂肪を除き、皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、強めに塩、こしょうを両面にふります。

2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の皮目を下にして入れ、重石をしながらこんがりと焼きます。出てきた脂は除き、返してさらに焼きます。

3.合わせたAにフライパンに残った肉汁を加えて混ぜ、肉にかけていただきました。









小松菜の桜えび炒め


☆小松菜はサラダ油で炒め、桜えび、塩、酒、こしょう(各少々)を加えて炒め合わせます。




水菜ときのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま あったか~い




見てくださってありがとうございます。

寒さ厳しくなりました。

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。