参加してます。応援お願いします♪
鹿児島産のカンパチの柵、つややかでとってもきれいでした。
大根とにんじんをせん切りにして
青じそ、スプラウト、パセリといっしょに盛りつけ。
お気に入りの刺身醤油で食べると、コリコリとした食感に大満足。
豚汁といっしょにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
11月11日のメニュー
・カンパチのお刺身
・揚げ出し豆腐
・ほうれん草のおひたし
・豚汁
・ごはん
揚げ出し豆腐
☆もめん豆腐はレンジで数分加熱し、ざるにのせて水切り。片栗粉をまぶしたらすぐに中~高温に熱した揚げ油で全面をカラリと揚げます。めんつゆに水を足してレンジで加熱し、豆腐にかけていただきました。
カンパチのお刺身
ほうれん草のおひたし
さっとゆでたしめじ、パプリカもいっしょに、めんつゆ、練り辛子で。
豚汁
ほっとするおいしさ♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクの ごはん 買いに来たでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。