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今日は鶏もも肉レシピをメインの献立。
小麦粉を薄くまぶして焼いてうまみを閉じ込めます。
そこに和風仕立ての、とろみのある甘辛いきのこソースをたっぷりかけると
1週間の疲れもふわ~っと消えてしまいそう^^
チャチャッと10分足らずでできちゃう、ピーマンチャンプルー、もやしのナムルを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・チキンソテー 和風きのこソース
・もやしのナムル
・ピーマンチャンプルー
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん






☆にんじんとともに塩少しを入れた湯でさっとゆで、水気をよくきり、ごま油・塩(各少々)であえました。



A しょうゆ、水、みりん、砂糖(各適量) おろししょうが(適量) 水溶き片栗粉(少々)


1.鶏もも肉は身の厚さを均一にし、かるく塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油(大さじ1ぐらい)を中火で熱し、皮を下にして入れ、こんがりと焼き、返してふたをしてじっくり焼き、火を通します。器に盛ります。
3.フライパンに油を足し、きのこを入れて炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、とろみがついたら2にかけます。





☆ピーマンは手で半分に裂いてへたと種を除き、大きめのひと口大に裂き、オリーブ油やサラダ油で炒め、かまぼこを加えて炒め合わせ、火を止めます。しょうゆ少しと削り節を加えて混ぜます。











寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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