うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆薄切り肉の重ねかつ&玉ねぎとパプリカのレンジピクルス☆

2021-09-23 23:47:36 | 豚肉

 
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




夏を思わせるような暑い秋の一日でした。午後6時頃。






20分後





豚ロース薄切り肉を重ねて作る“重ねかつ”。

火の通りが早く、空気の層のおかげでサクッとジューシー!

薄切り肉を5枚重ね、ミルフィーユかつとまではいかないけれど、

じっくり揚げ焼きにして、豚肉のうま味と甘みが引き出されて大満足のおいしさに。

玉ねぎとパプリカのレンジピクルスを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




9月23日のメニュー

・薄切り肉の重ねかつ
・玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
・厚揚げと里芋の煮もの
・なすと水菜のみそ汁
・ごはん







玉ねぎとパプリカのレンジピクルス


作りおきにも


A 砂糖、酢、水(各適量) 塩(少々) あれば赤唐辛子やローリエ(適宜)



☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカを加えてラップをかけ、レンジ(600w)で玉ねぎがややしんなりするまで加熱し、ざっと混ぜ、再びラップをかけてそのまま冷まし、味をなじませます。ピンクペッパーを散らして。









薄切り肉の重ねかつ


豚ロース薄切り肉を5枚重ねて衣をまぶし、少ない油で揚げ焼きに。サクッとジューシーにできました♪















厚揚げと里芋の煮もの


里芋は市販の水煮を使って。絹ごし厚揚げはお餅のような食感でした^^










なすと水菜のみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま まぶし~い!




寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ