ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午前6時過ぎ。陽の光が見えてきました。
金曜日はパスタで晩ご飯。
しめじ、マッシュルーム、まいたけをたっぷり入れた、和風パスタ。
うまみ出しにしらす干しも加えます。
味つけはお気に入りのめんつゆで。
スパゲティも麺だから、めんつゆと相性がいい♪
あえるだけパスタもめんつゆのおかげで味に奥行きが出ておいしい。
豚ヒレ肉のピカタとワンプレートにしていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
9月10日のメニュー
・きのこのパスタ
・豚ヒレ肉のピカタ
・アボカド
・大根と焼き油揚げのサラダ
・キャベツと厚揚げのしょうがスープ
豚ヒレ肉のピカタ
A 溶き卵(適量) 粉チーズ(適量)
1.豚ヒレ肉は薄いそぎ切りにして塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油少々を中火で熱します。1の豚肉を、混ぜ合わせたAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼いて火を通します。ケチャップを添えて。
きのこのパスタ
1.フライパンにオリーブ油を熱し、きのこをしんなりするまで炒め、しらす干し(適量)、めんつゆ(適量)、酒(少々)を加えてさっと炒め合わせます。
2.ゆでたスパゲティ、スパゲティのゆで汁(少々)、オリーブ油(適量)を1に加えてあえます。いり白ごま、青じそ、きざみのりを散らしていただきました。バターを加えても。
大根と焼き油揚げのサラダ
☆油揚げは油抜きをしてフライパンやオーブントースターでこんがりと焼き、細切りに。せん切り大根、スプラウトとともにポン酢しょうゆ+ごま油をかけていただきました。
キャベツと厚揚げのしょうがスープ
A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)
☆キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。Aでひと煮します。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨?!
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪