ランキングに参加してます。応援お願いします♪
台風一過の今日は青空の広がるさわやかなお天気でした。
午後6時25分。吹く風は少しひんやり感じます。
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は9月14日(火曜日)の、♪ジューシー ハンバーグ&パプリカの粒マスタードマリネ♪でした。
この日は強い風をともなった雨の降る日で、ちょっぴり肌寒さを感じました。
そんな日の晩ご飯は濃厚なデミグラスソースのハンバーグ。
オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、
牛乳で湿らせたパン粉は合いびき肉と合わせ、粘りが出るまで練り混ぜ小判形に。
オーブンレンジで焼いてる間にソースを作り、
ふんわりジューシーハンバーグにかけていただきました。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。
9月14日 ジューシー ハンバーグ&パプリカの粒マスタードマリネ献立
・ハンバーグ
・パプリカの粒マスタードマリネ
・アスパラときのこのマジックソルト炒め
・コーンクリームスープ
・ごはん
パプリカの粒マスタードマリネ
焼いたパプリカはフルーツみたいに甘くてマリネにぴったり!
A オリーブ油、酢(各適量) 粒マスタード、塩(各少々)
1.パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き、魚焼きグリルなどで皮に焦げ目がつくまで焼きます。
2.ラップで包んでしばらくおき、皮をむきます。食べやすく切り、混ぜ合わせたAに加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。
ハンバーグ
ケチャップ、ウスターソース、ワイン(or酒)、はちみつ(or砂糖)、しょうゆ、バターを煮立て、ハンバーグにかけていただきました。
アスパラときのこのマジックソルト炒め
☆アスパラ、きのこはオリーブ油で炒め、マジックソルトを少しだけふっていただきました。
コーンクリームスープ
☆市販のクリームコーンに牛乳、コーン、ゆでたにんじん、ブロッコリーを足して。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
どこかで虫くん 鳴いてる。。。
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪