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晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのほのかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまりません^^
ご飯のお供、箸休めにぴったりな、えのきの酒いりを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・れんこんのきんぴら
・えのきの酒いり
・豆腐ともやし、小松菜のみそ汁
・ごはん








☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、青じそ、チーズをのせてクルクルッ! 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。







材料(3~4人分)
えのきだけ(200g) 焼きのり(適宜)
A 酒(大さじ2) しょうゆ(大さじ1)


1.えのきだけは石づきを切り、長さを半分にきってほぐしています。焼きのりはちぎります。
2.鍋に、えのきだけ、酒を加えて中火にかけ、かるく混ぜます。しんなりとなったら、焼きのり、しょうゆを加えて火を止め、混ぜます。










寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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