うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚薄切り肉のチーズサンドかつ&えのきの酒いり☆

2021-12-06 23:44:28 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。

豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪

衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。

豚肉の甘み、青じそのほのかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまりません^^

ご飯のお供、箸休めにぴったりな、えのきの酒いりを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



12月6日のメニュー

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・れんこんのきんぴら
・えのきの酒いり
・豆腐ともやし、小松菜のみそ汁
・ごはん







れんこんのきんぴら


ごま油でよく炒めて、いい風味。










豚薄切り肉のチーズサンドかつ


青じそのほのかな香りにそそられる♪


☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、青じそ、チーズをのせてクルクルッ! 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。





















えのきの酒いり


なめたけ風。ご飯のお供、箸休めにぴったり。


材料(3~4人分)
えのきだけ(200g) 焼きのり(適宜)

A 酒(大さじ2) しょうゆ(大さじ1)


 


1.えのきだけは石づきを切り、長さを半分にきってほぐしています。焼きのりはちぎります。

2.鍋に、えのきだけ、酒を加えて中火にかけ、かるく混ぜます。しんなりとなったら、焼きのり、しょうゆを加えて火を止め、混ぜます。




豆腐ともやし、小松菜のみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ブロッコリーの いい匂い~




寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ