うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪白身魚のフライ タルタルソース添え&玉ねぎとスモークサーモンのサラダ♪

2021-12-23 23:55:22 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




午後5時過ぎの西の空。明日まで冬晴れが続きそう。日曜日は雪の予報が出ています。










今日もタラを食卓へ。

北海道産の生タラ、透き通った身がとてもきれいでした。

水けを拭いて軽く塩、こしょう。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして弱めの火で揚げると

カリッサクッと楽しい食感に思わず「おいしい!」

低脂肪、低カロリー、タウリン豊富なのもうれしい。

玉ねぎとスモークサーモンのサラダ、豆板醤で辛みを添えた、れんこんのきんぴらを副菜にいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



12月23日のメニュー

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・玉ねぎとスモークサーモンのサラダ
・れんこんのきんぴら
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん







玉ねぎとスモークサーモンのサラダ


☆スライスした玉ねぎは水にしばらくさらして水けを絞り、春菊の葉、スモークサーモンとともに、酢、オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうであえました。









白身魚のフライ タルタルソース添え


北海道産の生タラ、透き通った身がきれいでした。





☆ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、レモン汁、酢、塩、こしょうを合わせたタルタルソースをかけて。あると思ってたパセリがなく、ブロッコリーを散らして^^














れんこんのきんぴら


☆いつもと違う切り方にして楽しい食感♪ (1cmぐらいの輪切りにし、縦に3~4切ってます)ごま油で豆板醤とともに炒めて、酒、みりん、しょうで調味。




豆腐とごぼうのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま まぶし~い




寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ