ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時過ぎの西の空。明日まで冬晴れが続きそう。日曜日は雪の予報が出ています。


今日もタラを食卓へ。
北海道産の生タラ、透き通った身がとてもきれいでした。
水けを拭いて軽く塩、こしょう。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして弱めの火で揚げると
カリッサクッと楽しい食感に思わず「おいしい!」
低脂肪、低カロリー、タウリン豊富なのもうれしい。
玉ねぎとスモークサーモンのサラダ、豆板醤で辛みを添えた、れんこんのきんぴらを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・玉ねぎとスモークサーモンのサラダ
・れんこんのきんぴら
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん



☆スライスした玉ねぎは水にしばらくさらして水けを絞り、春菊の葉、スモークサーモンとともに、酢、オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうであえました。





☆ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、レモン汁、酢、塩、こしょうを合わせたタルタルソースをかけて。あると思ってたパセリがなく、ブロッコリーを散らして^^




☆いつもと違う切り方にして楽しい食感♪ (1cmぐらいの輪切りにし、縦に3~4切ってます)ごま油で豆板醤とともに炒めて、酒、みりん、しょうで調味。











寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪