ランキングに参加してます。応援お願いします♪
主菜は今が旬のたら。
揚げ焼きにして、たっぷり野菜のあんをかけていただきました。
たらの香ばしさとコクのあるあんで、ほっこり、心もなごみます。
ホクホク甘い、さつま芋ご飯、
ほうれん草のおひたし、しめじとわかめの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・白身魚の野菜あんかけ
・ほうれん草のおひたし
・しめじとわかめの酢のもの
・白菜と厚揚げのみそ汁
・さつま芋ごはん




みりん、塩を少しだけ入れて炊きました。



たらの切り身(4切れの場合)
A オイスターソース、 酒(各大さじ1/2) 酢(大さじ1/2~1) 鶏ガラスープの素(大さじ1)
B 片栗粉、水(各少々)


1.たらは水けを拭き、食べやすく切って塩(少々)をふり、片栗粉をまぶします。
2.フライパンの底全体に油を入れて中火で熱し、1のたらを入れて両面を揚げ焼きにし、器に盛ります。
3.鍋に水(2カップ)、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、にんじん、しいたけ、しょうが(せん切り 少々)を加えて煮ます。
4.火が通ったら、Bを加えてとろみをつけ、2にかけ、万能ねぎを散らしていただきました。


















寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪