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ササミの照り焼きをメインに晩ご飯。
パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がってお気に入りレシピ。
ササミを包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばします。
片栗粉をまぶして焼き、甘辛いタレを煮からめると、ふっくらとおいしい!
照り焼き味でご飯もすすみます。
キャベツのコーンクリーム煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ササミの照り焼き
・キャベツのコーンクリーム煮
・セロリとたことトマトのサラダ
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草と豆腐、まいたけのみそ汁
・ごはん




☆セロリの葉もいっしょに、オリーブ油・酢(各適量)、塩、粗びき黒こしょう(各少々)であえました。はちみつを少し足しても。



A しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁(各適量) 水(少々)


1.ササミは筋を取り、包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばし、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を強めの中火で熱し、1を入れて両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめます。



材料(4人分)
キャベツ(300g)
A コーンクリーム缶(190gぐらい) 水(1/4カップ) 牛乳(大さじ4ぐらい) 塩、顆粒洋風だし、こしょう(各少々)
B 片栗粉、水(各小さじ1)


☆キャベツはざく切りに。オリーブ油orサラダ油で炒め、油が回ったらAを合わせて加え、煮立ったら弱火にしてやわらかくなるまで煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけます。

















寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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