☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
穏やかな一日をありがとう。
休日前は、ガツンと豚肉のソテーをメインに晩ご飯。
おろしにんにく、おろし玉ねぎ、しょうが汁を入れた
パンチのあるソースをかけていただきます。
1週間の疲れもとれそう
大根のうまみが際立つ‘大根のポトフ’といっしょにいただきました。
11月9日のMENU
・豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース
・大根のポトフ
・アボカドのわさびじょうゆマヨ
豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース
☆ こんがりと焼いた豚ロース肉に、適量のおろしにんにく、おろし玉ねぎ、しょうが汁、しょうゆ、みりんを合わせたソースをからめます。
ソースを煮つめ、肉にかけます。
レシピはクックパッドにも掲載させていただいてます。
豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース by きままなマーシャ
大根のポトフ
大豆とベーコンのコクもピッタリ♪
(材料)
大根 にんじん ブロッコリー(さっとゆでる) キャベツ 水煮大豆 ベーコン など
固形スープ 塩 黒こしょう
☆ 大豆とブロッコリー以外の野菜を鍋に入れ、ひたひたの水と固形スープを加えて強火にかけます。
沸騰したらアクをとり、弱火でやわらかく煮込み、ゆでたブロッコリーを加えてひと煮。塩、黒こしょうで調味します。
アボカドのわさびじょうゆマヨ
(材料)
アボカド(適宜に切りレモン汁をふる)
A ねりわさび・しょうゆ・マヨネーズ(各少々)
☆ Aを混ぜ合わせ、アボカドを加えてあえます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
あったか~い
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
コメント欄は閉じています。