ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
豚ロースしょうが焼き用肉でチーズサンドかつを作りました。
豚肉は広げ軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルクルッと巻いたら
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
たけのこの土佐煮、きゅうりの酢のものを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
4月15日のメニュー
・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・たけのこの土佐煮
・きゅうりの酢のもの
・豆腐とねぎ、しめじのみそ汁
・ごはん
たけのこの土佐煮
削りガツオは耐熱皿に広げ、レンジで1分~数分加熱し(ラップはかけない)、パリッとさせています。いい風味です。
☆ だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で煮含め、仕上げに削りガツオを入れ、かるく混ぜます。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、青じそ、スライスチーズをのせてクルクルと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
きゅうりの酢のもの
☆釜揚げしらす、わかめ、新しょうが、ラディッシュも足してさわやか^^
豆腐とねぎ、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
豚肉のチ-ズサンドかつさん
おいしいですね。私も作らせて
いただきましたが。。
「たけのこ」さんも。今の時期ですね。
応援のポチなどさせていただきます。
作っていただいてありがとうございます。
息子たちもお父さんも大好きで、あっという間に平らげてました^^
青じそをサンドするので私もおいしく食べれます。
たけのこも柔らかでした(^^)
いつもありがとうございます。
チーズの豚巻きフライがとっても美味しそうです!
たけのこの土佐煮もきれいに作られて😍
おしゃれな食卓ですね!
私は今晩、たけのこご飯と若竹煮を作りました。
明日記事をアップします。
もしお時間ありましたら覗いてみてくださいませ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
たけのこの土佐煮、美味しそうです。
春にしか味わえない美味しさですね。
チーズサンドカツも、間違いなく美味しいですよね。
☆☆☆
昔、鶏のささ身を広げてバターを包むキエフ風カツレツを、おもてなしで作ったことがありましたが、味はバターのおかげで美味しくても、どうしても、バターが溶け出して空洞になってしまって、満足には程遠い出来でした。
コレ、チーズをくるんだらもっと存在感ががあって、食べ応えがあるのでは?と思っていました。
こちらのお写真を見て、まさに これ、これ!と思ってしまいました^^
たけのこの煮物も美味しそうです。鰹節を香ばしくパリッとさせるなんて、すごいアイデアです。初物のたけのこの色も引き立ちますね。
我が家では、ぬかで煮たたけのこがお鍋で待機しています。明日は、とりあえず、たけのこご飯と、煮物ですね。とっても楽しみです^^
見てくださってありがとうございます(*^_^*)
たけのこもおいしい春ですね。
たけのこご飯、若竹煮、うちも先日作り、春を味わいました。
お名前にアドレスがリンクされてないので伺えません。
コメントありがとうございます(*^_^*)
たけのこも道の駅で買ったんですよ^^
柔らかく茹でてあって、手軽に土佐煮がおいしくできました。
チーズサンドかつもとろけるチーズと青じその風味がよかったです。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)
チーズサンドかつは子どもたちの小さい頃からの大好物で
次男はおふくろの味って言ってます^^
キエフ風カツレツもバターの風味でおいしそうですね(*^^*)
たけのこ、たくさん買われてお料理が楽しみですね♪
いつもありがとうございます!
豚肉のチーズサンドカツ、
ご馳走ぽくて美味しそうで
いいですね~
ありがとうございます(*^_^*)
また作りました。
しょうが焼きの予定だったのになぜかチーズサンドかつになっちゃいました^^