ランキングに参加してます。応援お願いします♪
あじの開きが食べたくなって産直のお店へ行きました。
売り切れを覚悟で行ったのに2パック残っててよかった^^
新鮮で身が厚くてお気に入りです。
人気のお豆腐屋さんの、がんもどきは大根と煮ものに。
キャベツとさつまいものみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月21日のメニュー
・あじの開き
・大根とがんもどきの煮もの
・水菜の梅肉あえ
・えびの塩焼き
・キャベツとさつまいも、きのこのみそ汁
・ごはん
大根とがんもどきの煮もの
☆長いもの入った、がんもどきはふわふわ♪大根は薄く切って時短に。だしと砂糖、白だし少々で煮、やわらかくなってからしょうゆ少しを加えてさっと煮ました。
あじの開き
新鮮で身が厚く、ほどよい塩加減がお気に入り。
水菜の梅肉あえ
A 梅干し(適量 種を除き、包丁でたたいてペースト状に) みりん(適量) しょうゆ(少々)
1.Aのみりんはレンジでさっと加熱し、ほかのAと混ぜ合わせます。
2.水菜は食べやすく切り、塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水けをしぼって1に加え、ごま油少々を加えていただきました。
えびの塩焼き
☆お刺身用の赤えび。8尾で580円とお買い得でした^^
キャベツとさつまいも、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクもいっしょに パン屋さん
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ねっ!おいしいですよね(^_-)
こんなお惣菜が大好き^^
パーフェクト~?!
嬉し~い!
よっこたんさん!ありがとうございます^^!
お魚焼いて、あとは煮もの。
お手軽でおいしいですよね^^
いつもありがとうございます♪
ありがとうございます。
焼き魚と煮もので簡単晩ご飯でした。
すごくおいしかったですよ(*^。^*)
4日連休もあっという間に終わっちゃいましたね。
今月もあと1週間。
早いですね^^
秋になって人気のがんもどきがお店にあって、さっそく買いました。
大根とよく合いますね^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
そうですね^^
一夜干しなど見るとおいしそうって思っちゃいます。
えびも焼くときからいい匂いでお腹空いちゃいました^^
パン屋さんはイートインができなくなってるので
庭のテーブルでマーシャも一緒にランチしました^^
大根とがんも大好きです!
今日大根と厚揚げ買ってきて明日煮物
しようと思ってます。
全てパーフェクトですね~
明日は真面目に夕飯作らなくきゃと
反省中です(^_^;)
いつもありがとうございます(_ _)
大きなアジ~
美味しそう!
エビの塩焼きも~~~~~美味しそう!!
やっと4連日が終わり、嬉しいです!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
大根とがんもどきの煮物、水菜の梅肉和えに惹かれます。
あじの開きもいいですね。
☆☆☆
こういうシンプルなのも落ち着きますね。
えびの塩焼きもいいですね。
魚介類はシンプルが素材の味が堪能できますね。
キミも一緒にパン屋さんに行ったんですか。
パン屋さんは、いいにおいがするでしょう^^
したっけ。