ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時。朝方までの豪雨が嘘のような、きれいな夕暮れ(自宅から撮影)。
少ない油でサクッとジューシー、豚ロースのミルフィーユカツ。
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげで、ふんわりやわらか。
濃厚な完熟トマトのソースがカリカリの衣にマッチ♪
ゴーヤのきんぴら、かぼちゃのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月18日のメニュー
・豚ロース薄切り肉のミルフィーユかつ
・ゴーヤのきんぴら
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とまいたけ、にんじんのみそ汁
・ごはん
ゴーヤのきんぴら
釜揚げしらすもいっしょに炒めて、ごはんのお供に。
A しょうゆ、料理酒、みりん(各適量)
☆ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を除き、薄めに切ります。フライパンにごま油少々を中火で熱し、赤唐辛子、ゴーヤ、しらす(orちりめんじゃこ)を加えて、カリカリに炒め、Aを加えて炒りつけます。
豚ロース薄切り肉のミルフィーユかつ
A トマトの角切り(適量) トマトケチャップ(適量) 中濃ソース(少々)
豚ロースしょうが焼き用肉6枚を重ね、軽く塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしつけ、少ない油で揚げ焼きにして、サクッとジューシー!
Aを合わせたソースをかけていただきました。
かぼちゃのサラダ
A マヨネーズ、カンタンリンゴ酢(各適量)
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン(皮がかたければのぞく)。薄切り玉ねぎ、きゅうりには塩を少しだけふり、水けを絞ってかぼちゃと合わせ、Aであえました。
豆腐とまいたけ、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
リーンリーンって 虫さん 鳴いてる~
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
日暮れが早くなってきましたね。
小鳥と虫とセミの声がいっしょに聞こえてくるときもあります^^
スープカレーおいしいですよね!
うちもいつか作ろうかな^^
ミルフィーユかつもおいしいですよ~
肉と肉の間に空気の層が入ってふわぁ~ってなって。
お店のは10枚ぐらい重ねてあるけど^^
家にいても聞こえて来るんですよ。
公園の隅っこにでもいるんでしょうね^^
ご無沙汰しています。
ありがとうございます。
サクッとふんわり柔らかに揚がりました^^
とんカツ、おいしいですね(*^^*)
おいしいですね(*^。^*)
やわらかでふんわり。
こんなに暑いのに虫さん鳴いてるんですよ^^
それにまだ8月。
なにか勘違いしてるのかもしれませんね(^^)
早いですよね^^
ちょっと前から聞こえてきます。
まだこんなに暑いのに^^
ミルフィーユかつ、おいしいです!
ふわぁっと柔らかですよ^^
クリーム色のゴーヤ、コロンとしててかわいいですね^^*
久しぶりにきれいな夕陽が見れたんですよ~
お天気ずっと不安定ですね。
ありがとうございます(^^)
冷めてもふんわりしてておいしかったです。
コオロギかなぁ。
ちっちゃいのに大きな声で鳴いて頑張ってるんですね(*^^*)
猛暑いつまで続くんでしょうね^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ミルフィーユかつおいしいですね。
普通のカツより私は好きです^^
ゴーヤのきんぴらもおいしくてたまりません(^^)
ありがとうございます。
冷めてもふんわりやわらかでした^^
セミの声がずいぶんか細くなってきたと思ったら、
虫の声がリーンリーンって響いてきれいですね(*^^*)
ほんとうに毎日感染者数を聞くのが怖くなりますね。
福岡はとんでもない数字です。
これまで通りにマスク、手洗い、密を避けるをしっかり守ろうと思います(*^_^*)
ミルフィーユカツ大好きです(*^^)v
今日は我が家のメニューは超簡単スープカレーにま~ま~美味しかったような気がします!
ミルフィーユかつとわ
甘いのかななんてね~( ̄▽ ̄;)
そっちじゃないですね
重なってるんね~
マーシャちゃん、
セミさんから秋の虫さんに~ですかね(*^-^*)
めっちゃ美味しそうなカツですね。
我が家、今日カツしますがこんなに
お洒落に出てきません。
普通のカツより断然美味しい。
重ねると別物になりますね。
キミ、虫さんが鳴き出すと秋ですよ^^
したっけ。
もう虫の音ですか。
こちらもそろそろかなぁ。
ミルフィーユカツ良いですねぇ~
今度やってみます~
緑色のゴーヤ良いですねぇ~
お家からこんなに綺麗に見えるなんて羨ましい~~!
ミルフィーユかつサクサクととっても美味しそう
マーシャちゃん
スズムシさんが鳴いてたのかな
少しづつ秋に近づいてきてるのかな~
お外は真夏日だけどね(*^▽^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ミルフィーユかつ、気になります。
とても美味しそうですね。
私も作ってみます。
ゴーヤのきんぴらも美味しそうですね。
☆☆☆
わ-。ミルフィ-ユかつさん
とてもおいしそうですね。
残暑も厳しいですが。。
元気になれますね。
きれいな夕景お写真も素敵です。
「マーシャ」ちゃん
秋の訪れの虫さんでしゅかね-。
こちら。。宮崎県は昨日は
「コロナウイルス」感染者
もう4000人を越えまして。。私
怖くなって。。足が震えたりして
おりますです。
どうしたら。。良いものかと。。
応援のポチなどさせていただきます。