ランキングに参加してます。応援お願いします♪
桜の葉っぱ。ツツジの葉でお昼寝?
今週もおつかれさまでした。
晩ご飯はみんな大好きなとんかつ。
サクッとふわ~っとジューシーに揚がりました。
柔らかな早生のキャベツといっしょにどうぞ!
レモンのさわやかな酸味がおいしい、なますを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月27日のメニュー
・とんかつ
・かぶのレモンなます
・糸こんにゃくとえのきのきんぴら
・ごぼうとニラのみそ汁
・ごはん
かぶのレモンなます
A レモン汁、酢、砂糖(各適量) 熱湯(少々) 塩(少々)
☆かぶは皮をむいて薄切りにし、塩少々をふってひと混ぜ。しんなりしたら水けを絞り、レモンの皮とともに、混ぜ合わせたAであえます。かぶの葉がなかったので水菜をプラスして。
とんかつ
今日は豚肩ロース肉で。筋切りをし、包丁の背でたたいて、ふわっとやわらか。
少ない油を低めの中温に熱し、焼くようにじっくり揚げました。
私は大根おろし、ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆで。
糸こんにゃくとえのきのきんぴら
✰にんじんもいっしょに、ごま油でよく炒め(糸こんにゃくは水から入れてひと煮立ちさせ、アク抜きしています)、しょうゆ、酒、みりんで調味。
ごぼうとニラのみそ汁
ごぼうはピーラーで薄切りにして。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お花 かわい~い
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。とんかつさん。。おいしそうですね。
やはりお店のみたいで。。
流石ですね。
桜さんの葉っぱさんも紅葉さんで
きれいですね-。
「マーシャ」ちゃんと山茶花さん。。
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
とんかつ誰もが大好きですよね~
う~~ん(*^-^*)とっても美味しそう
ソースもいいけど大根おろしも美味しいですよね
カブのレモンなますもさっぱりと良いですね
マーシャちゃん
サザンカと可愛いね~(*^▽^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね。
きんぴらとなますも美味しそうです。
味噌汁もお野菜の活かし方が素敵です。
私も作ってみたくなりました。
☆☆☆
桜の葉が舞い散るころになり……
冬の足音が聞こえます。
葉つきのかぶら、きのう買ってきました。
<かぶのレモンなます> 作ります。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます!!
・とんかつ 美味しそうです('◇')ゞ
・かぶのレモンなますも大好きです(*^。^*)
桜の葉も紅葉がキレイですね(*^-^*)
サザンカと一緒のマーシャちゃんお花が
似合って可愛いです(#^.^#)
今日はピンクのお洋服も似合って可愛いです(^_-)-☆
ご心配お掛け致します(^_^;)
読み逃げ応援でごめんなさいm(_)m
良い週末をお過ごしくださいね(*´∀`*)
また来ますね!
衣がカリッと焼けていて美味しそうです。
キミ、お花が咲いてるんだ。いいですね。
こちらは、もう朝は氷点下ですからお花は咲きません^^
したっけ。
美味しそうですねトンカツ
少なめの油で焼くようにがいいですね〜
かぶのレモンなますもおいしそうですね。揚げ物のときにいいですね。
落ち葉とお花と可愛いマーシャちゃん素敵ですね
ありがとうございます。
お肉が感激するくらい柔らかでした。
私も少しだけ息子にあげて、あとは平らげたんですよ^^
日増しに山茶花の花が咲き開いてきれいですね(*^^*)
マーシャも花を見つけて嬉しそうでした^^
とんかつは我が家でも人気おかずです^^
揚げ物はできるだけえ控えたいけど週末ぐらい。。。って作りました^^*
マーシャは花を見つけると走って行くんですよ^^
嬉しそうでしょう(*^^*)
いつもありがとうございます♪