参加してます。応援お願いします♪
燃えるような夕陽。
今日は宮城産の生鮭をムニエルに。
クリームチーズをプラスしたポテトサラダとアスパラガスをいっしょに盛って。
冷えた白ワインを添えたら、ちょっとリッチな気分のディナーになりそう^^
トマトとエビの卵炒め、
ささみと切り干し大根の甘酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月25日のメニュー
・鮭のムニエル
・トマトとエビの卵炒め
・ささみと切り干し大根の甘酢あえ
・キャベツとにんじんのみそ汁
・ルッコラの混ぜごはん
トマトとエビの卵炒め
A 砂糖、しょうゆ(各少々)
1.卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜます。トマトはくし形に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状に火を通したら、トマト、むきえび(生食用)を加えてさっと炒め合わせ、塩やマジックソルトで味を調えます。
鮭のムニエル
クリームチーズ、オリーブ油、マヨネーズ、酢、塩、こしょうで味を調えたポテトサラダとアスパラを添えて。
ささみと切り干し大根の甘酢あえ
切り干し大根のコリコリ食感がたまらない^^
A 酒、塩(各少々)
B 酢、めんつゆ(各適量) 砂糖(少々)
1.切り干し大根はもみ洗いし、水にしばらく浸けてもどし、水けを絞って食べやすい長さに切ります。
2.ささみはAをふり、ラップをかけてレンジで加熱し、そぎ切りに。
3.ボウルにBを混ぜ、1、2、せん切りにしたきゅうりを加えてあえます。
キャベツとにんじんのみそ汁
ルッコラの混ぜごはん
☆ルッコラは粗みじん切りにして塩少々をふり、しばらくおいて水けを絞り、温かいご飯に混ぜ、塩少々を混ぜます。ごま油少々を加えても。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お花 いっぱい 咲いてるよ~
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪