9月16日(木)
今日は先日種蒔きしたロメインレタス、
タマネギ、ノラボウ菜の植え付けに長竹に向かった。
小っちゃな芽を傷付けないように
5cm間隔で、指を使って穴を開けながら、
相当な数の植え付けをした。
ぽっぽちゃんと二人、お手伝いなので楽しいが、
本職の農家さんは結構大変だろうと思う。
楽しみなランチ
そうめんとサラダ、モロヘイヤ、ヒジキ・大豆・竹輪の煮物
カシューナッツとブルーベリーの三色ムース
明日から明野の工房で窯焚きが始まるきのぴさん、
生徒さん達と食事の用意もし、大切な作品を
作り上げる10日間を控え、その準備に大忙しの中、
畑の作業もきっちりこなしていらした。
頑張り過ぎないでね。