皮つきのままの....レンコンを.............
気長に焼く....狐色に焼けたら、醤油と胡椒............
煮詰めた「バルサミコ酢」をかける.....................。
・・・鶏スティック・・・
「ささみ」を棒状にカットして......................
紹興酒・醤油・牡蠣油・塩・梅酢にマリネ..................
カタクリ粉をつけて揚げる.........レモン............。
・・・烏賊キンピラ・・・
作りおき~の肴.......烏賊のエンペラ入りの「キンピラ牛蒡」.....
酒の肴の「キンピラ」なので、砂糖は使わず「みりん」だけ.............
赤唐辛子がピリリッと効いてる...........。
ほか...「おろし餅」を少し食べて....オット沈没す(笑)........
他にも汁物など用意してたけど.........アタシも沈没します.............。