きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

牡蠣カクテル

2008-12-13 | 肴・魚


生牡蠣といえば、「酢牡蠣」がイチバン好きなんですが..........

たまには気分をかえて洋風.....【牡蠣カクテル】..................。


牡蠣は.....宮城県産..................

プリップリの牡蠣に、レモンを絞ってカクテルソース.....頬張る.....。




カクテルソースは.....................................

★トマトピュレ・タバスコ・大蒜玉葱の擂ったの・塩・牡蠣油★

すこし早めに作って、寝かせておいたほうが美味しい................
手に入れば.....ホースラディッシュ・山ワサビも合います................。


他いろいろ作ったんですけど..............
今夜はココまでで〆ます(笑).....................

どうやら風邪がブリ返してきた(涙).....もぉ~鬱陶しいなっ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする