初夏の陽気だったので、オット夕餉は「天ざる」にしてみた
動物性なしだけど食べ応えはあったと思う、喜んでいた
◆茶そば
・茹でてさらして水切りする
◆そばつゆ(缶入りのに醤油を足したもの)
◆さらし葱・わさび・七色
◆舞茸・シイタケ・人参の天麩羅
・揚げたてを供す
◆ほうれん草と小松菜の茹でたもの
◆お刺身わかめ(新物)
◆炊き込みごはんのおにぎり(残りもん、チンして)
高山さんちの真似なんだけど.....................
うちのざる蕎麦には、よく青菜やわかめなんかをつける
味付けはなし、おつゆにつけて食べる、お蕎麦のあいまに
これがなかなか美味しいので、2人ともお気に入り
お素麺のときもやる