ご飯なしにしてくれ、ってオットが言うもんだから、鍋じたての豚汁にしてみた
西京味噌をたっぷりと使いナメコも煮込んだので、とろんと濃厚な味
◆キャベツ・玉葱・人参・牛蒡・ナメコ・椎茸
◆水・酒
・しばらく煮込む
◆豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
◆大蒜(半分に切って芽をとる)
・しばらく煮込む
◆西京みそ
◆白だし・味の素
・白みそをたっぷりと溶かし
・味をみて、旨みを補足する
・しばらく煮て
◆木綿豆腐
◆手前みそ
・豆腐を煮て、田舎みそで味をととのえ完成
卓上コンロにセットし....................
◆きざみ葱
◆七色
少しづつ何杯もオカワリして、満足していた
箸休めは.........................................
◆大根・塩
・千切りにして「薄塩」をあて
・しっかり絞って
◆カリカリ梅(※昨年製)
・刻んで大根に混ぜる
・冷たくする