思いきって黒の練り胡麻を加えてみたら、ものすごく美味しい春雨スープになった
オットに馬鹿うけ
春雨たっぷりで、スープというより麺類で供す
フライパンを熱し............................
◆ねぶか葱(たっぷりの小口切り)
◆豚肉(しゃぶロースを細かく切った)
◆ごま油
・まず葱を炒め香りが出たら、豚肉を炒める
◆豆板醤
・軽く炒め
◆水・紹興酒
◆人参(繊切り)
・ジャ~ッと入れて沸騰させる
・灰汁をとりながらしばらく煮る
◆鶏ガラスープの素
◆ガーリックP(生を炒めてもいい)
◆中華の塩(干し海老や干し椎茸の粉末いり)
◆塩・コショウ
◆きび砂糖・千鳥酢(ともに隠し味)
・まずスープの味をみてから、好みに調味する
◆黒練り胡麻
・ねり胡麻を溶かしこみ
◆春雨(固めに戻したもの)
・柔らかくなるまで煮込み
◆ごま油
◆韮(荒みじん)
・火を止めてごま油をたらし
・盛りつけて韮をトッピング
うまくいったぜぃ、いぇい