今朝のお粥のおともは【めだまの醤油煮】
これは焼かないで、蒸し煮しながら「柔らかく」半熟に仕上げたもので
お粥に煮汁ごとザッとのっけ、レンゲで混ぜながら食べる............
・・・「めだまの醤油煮」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆水
◆卵
・フライパンに水を少し入れ、点火して熱くする
・煮立ってきたら、フライパンを傾けて
・湯の中に卵を落とす
◆味の素(ちょっぴり)
◆醤油
・味の素と醤油も入れ、傾けながら煮詰め
・蓋をして軽く蒸らす
・ふるふる柔らかいうちに火を止める
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◆白粥
◆めだまの醤油煮
◆胡瓜と人参の白しょうゆ漬け(塩・白だし・白しょうゆ・生姜)
◆納豆(ホースラディッシュ)
◆かぶれ菜のおつゆ
◆苺・ヨーグルト・珈琲
◆たらこ白みそ粥(弁当)・清見
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今日も1日あめ......雨ばっかりだな~最近
寒いような暖かいような、体温調節が狂う感じで気持ちわるい
....のせいにするわけじゃないけれど、今夜は酎の炭酸割りを呑んでいる
うっす~いのだけど、空腹のせいかけっこ~酔うわ.................