よ~く炒めたお豆腐に冷ごはんを炒め合わせ
「かつぶし・醤油」を炒りつけてから、仕上げに葱を
残りごはんが少ししかなかったので、お豆腐でカサ増し
栄養価は高まりカロリーは低め、香ばしい焼飯ができた
「ごはんはお茶碗1杯分くらいしかないよ~」って言ったら、安心して食べていた
おかずは、鶏むね肉に「ザンギ名人」を揉みこんだ唐揚げ
マヨネーズを和えた白菜、常備菜の胡瓜と人参の漬物、プチトマト
ワンプレートで供す
◆鶏むね肉
◆ザンギ名人(ベル食品)
◆蔵の素
◆片栗粉・上新粉
・2度揚げして仕上げる
◆レモン・醤油
唐揚げは、ジューシィーにカリッと上手く揚がったんだけど
ザンギ名人のパンチが足りなかったようで、うちには薄味すぎた
なのでお醤油をかけて食べてもらった、次は調味料を補足することにしよう
◆白菜・塩(微量)
・塩気を感じない程度の塩分量
・シンナリしたら、ギュ~ッと絞る
◆マヨネーズ・粒マスタード
・よく和える
「かつぶし・醤油」を炒りつけてから、仕上げに葱を
残りごはんが少ししかなかったので、お豆腐でカサ増し
栄養価は高まりカロリーは低め、香ばしい焼飯ができた
「ごはんはお茶碗1杯分くらいしかないよ~」って言ったら、安心して食べていた
おかずは、鶏むね肉に「ザンギ名人」を揉みこんだ唐揚げ
マヨネーズを和えた白菜、常備菜の胡瓜と人参の漬物、プチトマト
ワンプレートで供す
◆鶏むね肉
◆ザンギ名人(ベル食品)
◆蔵の素
◆片栗粉・上新粉
・2度揚げして仕上げる
◆レモン・醤油
唐揚げは、ジューシィーにカリッと上手く揚がったんだけど
ザンギ名人のパンチが足りなかったようで、うちには薄味すぎた
なのでお醤油をかけて食べてもらった、次は調味料を補足することにしよう
◆白菜・塩(微量)
・塩気を感じない程度の塩分量
・シンナリしたら、ギュ~ッと絞る
◆マヨネーズ・粒マスタード
・よく和える