残りものを甘辛に煮なおし炊き込んでみたら、とても美味しくできた
朝餉を抜いたので、しっかりと食べる
◆お煮つけ(※下記事の)
・焼き豆腐だけ抜いた「ぐ」を細かく刻み
・割り下・醤油・味の母を追加して、甘辛く煮つけなおす
・煮汁が殆どなくなるまで
◆白米・水・にがり
・硬めの水加減で炊く
・・・
◆おつゆ
・出汁(煮干し・かつぶし・昆布)
・スープ煮の大根・栃尾揚げ
・手前味噌・細葱
◆白菜漬け(ラスト・醤油)
・酸味がでて物凄く美味しい
◆もやしとメンマの油炒め(黒こしょう)
◆ポテトサラダ(残りもん)