ご飯も炊いて「どんぶり」にするつもりだったんだけど
お酒を呑むっていうから、ご飯なしで「肴」に変更した
◆豚肩ロース
◆サラダ油
・筋切りする
・強火で両面を焼きつける(中は生)
◆蔵の素・めんつゆ(濃縮)・醤油
◆テーブルコショウ
・ジュッと注ぎいれ
◆玉葱スライス
◆生干し椎茸のスライス
・野菜も入れ、弱火にする
・豚肉をひっくり返したり、野菜を混ぜたりしながら
「ゆっくり」慌てないで、豚肉に火を通す
・豚肉は、柔らかくシットリしてるうちに引きあげ
・カットし盛りつける
◆ターサイ
・フライパンに刻んだターサイを足し、火を強め
◆溶き卵(全卵1・卵白1)
・グツグツいってるところに、ザッと回しかける
・半熟のうちに火を止め、豚肉にかける
◆卵黄
◆黒コショウ