きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

焼肉どん・焼肉べん

2018-03-23 | 朝ごはん・昼ごはん

              

一昨日の「焼肉」の残りを、タレに漬けこんどいた


◆牛肉(焼肉用のいろんな部位)
◆玉葱・ピーマン
◆こんにゃく(薄切り)

◆紹興酒
◆黄金のたれ(辛口)
◆ソラチ・ラムしゃぶのたれ(醤油)
◆バラ焼きのたれ
◆手前味噌
◆テーブルコショウ・カイエンヌP

 ・よく和えて冷蔵保存

 ・タレごと炒め煮し、ごはんにのっける

◆細葱


◆豆腐と芹のおつゆ
◆たくわん薄切り
◆しらすレモン
◆笹内いんげん信田炒め(※下記事・金ごま)

   ・・・

◆ヨーグルト・苺・珈琲(あさげ前)





おべんともほぼおんなじ

◆焼肉(あさげと同じ)
◆茹でブロッコリー

 ・柔らかめに茹で、笊にあげて冷ます
 ・1つづつ強く振って、水分を飛ばす

 ・茎の根元にマヨネーズの口を押し付け
  ギュッと絞って中に入れる

◆ごはん
◆小梅の梅酢漬け
◆おとなのふりかけ(鮭)
◆お茶漬けパリパリ

◆豆腐と芹のおつゆ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする