鶏のむね肉を「紹興酒」で鍋蒸しする
紹興酒を使って蒸すと、カラメルみたいなイ~においがする
厚手の鍋(うちは無水鍋)に...................
◆鶏むね肉
・均等に3分割(急いだので)
◆紹興酒(たっぷりめ)
◆塩(ひとつまみ)
・蓋して点火、湯気が漏れてきたら弱火
・数分ほど蒸らし、半生かな?くらいで火を止める
・そのまま数分ほど蒸らす
◆テーブルコショウ
・カットして盛りつけ、蒸し汁をかけコショウをふる
◆茹で菜花
◆わかめ
◆トマト
◆胡瓜
◆ごまドレッシング(ノンオイル)
◆石垣島ラー油
◆細葱
◆茗荷と新生姜の梅みりん
※レシピブログ・「捨てずにあと一品!鶏皮×ネギの簡単おかず」に掲載中♪