鶏もも肉の「味噌づけ」を展開させ、「味噌すき」にしてみたら
けっこ~煮込んでも、鶏肉がプリプリのまま柔らかくて美味だった
お味噌の効果だな、ひとつ発見する
◆鶏もも肉の味噌づけ
・6~7日ほど冷蔵庫内で漬けていたもので
甘口に漬けたのでしょっぱくはない.......
・味噌ごと一口大に切って、鍋に入れる
※1日漬けでも美味しいと思う(味噌・酒・みりん・醤油)
◆めんつゆ
◆酒(多め)
◆味噌(すこし)
◆水(すこし)
・調味料をいれ
◆豆腐
◆ねぶか葱
・上にのっけ
・蓋をして火にかける(弱火でゆっくり)
・あるていど熱くなって嵩が減ったら
底から天地がえし.............
◆葱の青いとこ
・のっけて蓋をし、火を止める
・鍋ごと供す
※荷造りで鍋がなく、雪平のまんま供した
◆生卵
◆紅かまぼこ・大葉・わさび漬け
◆三角チーズ・韓国のり