朝はやい便で、札幌へ行くおっとの朝食用にと
夜おそくサンドウィッチをこしらえた.........
◆食パン(8枚切り・パン屋の)
◆無塩バター・ディジョンマスタード
◆塩(ゲランド)
◆胡瓜・うす塩
◆ハム
◆マヨネーズ
◆トマト
◆レタス(有機)
・野菜の水分はキッチリ処理し
・サンドし皿で重石をかけ
・落ちついたらカットする
・タッパーに詰め、表面にラップをはりつけ冷蔵する
おいしくできたんだけど、翌朝のこりを自分で食べてみたら
底のペーパーが濡れてしまっていて、耳が湿っていた~
しっぱいしっぱい
数口味見して残した「食べかけ」のだけ、ラップに包んどいたんだけど
こっちはそんなに湿ってなかったから、一つづつ包めば良かったな~
でも、レタスを噛むと瑞々しくて、すごく美味しかった