「金目鯛の開き」を食べそびれたので、小さくおろしてフライにしてみた
◆金目鯛の干物(開き)
・鱗をひいて3枚におろす
・骨をすきとり、小さくカットする
◆小麦粉・卵・牛乳・パン粉
◆揚げ湯
・衣をつけてカリッと揚げる
◆醤油
・ほんの数滴づつかける
◆せんキャベツ
◆マヨネーズ
◆レモン
・キャベツを敷き、底にマヨネーズを絞り
・その上にフライを置いて、レモンを添える
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん
◆赤い福神漬け・味付け海苔
◆せんキャベツ
◆金目鯛のフライ(マヨネーズ)
◆レモン
◆赤ウインナーの素揚げ(塩)
◆茹で芽キャベツ
◆茹で菜花
◆大根と油揚げのおつゆ