※いくらの仕込み
昨年の10月に仕込んで冷凍保存していた「塩いくら」
予定では、とっくに食べきってるはずだったんだけど
3瓶、食べのこしてて慌てる..................
引っ越しまでに、次々と解凍して食べちゃわないとな
すでに味落ちしてるから、お醤油を少し足して漬けなおす
食べる時もおろし生姜を添える、これだけでも味がぐんとアップする
ちょっと塩っぱくなっちゃうが
もったいないけど、乾燥しちゃった「上部」のいくらは捨てる
硬くなり酸化してるから美味しくないのだ................
どんどんのっけて食べる(トップ画像)、プチプチ粒も保ってて美味しかった
次の瓶は「手巻き寿司」でもすっかな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
注文したオーブンレンジは、今日とどくはずだったけど
宅配業者の人手不足のせいか、1日遅れになった
考えたら、船橋の5年間は「電化製品とっかえ」の年月だった
まず引っ越してすぐ◆冷蔵庫、つぎは◆エアコン、その次は◆パソコン、そんで◆掃除機(ダイソン)
つぎに◆ガスコンロ、昨年末には◆デジタル一眼レフの修理、◆洗濯機、そしてごく最近には◆TV
一昨日は◆オーブンレンジ、来月には◆ガスコンロの買い替え
電化製品じゃないけど、車も買いかえたっけ
北海道へ越したら、冬越え前に買わないとならんもんがゴッチャリある
ふとん、カーテン、防寒具、靴、などなど...................
お金なんか残るわけねぇ~なっ
ほっそ~い、ピンクGのシンプルなブレスレットを買ってもらった
ご褒美ないと動けんも~ん