前日に、衣をつけるところまで仕込んどいた
◆赤えび(尾頭付きの刺身用)
・頭と殻をむき(これは捨てずに冷凍した)
・背ワタをとって、水気を拭く
・衣をつけてカリッと揚げる
◆椎茸
・衣をつけてカリッと揚げる
◆ししとう
・素揚げする
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん
◆半熟卵(塩・うっかりトロトロになったけど詰めた)
◆こまか漬け(一夜漬け・キャベツ・胡瓜・ラディ・塩・昆布)
◆えびフライ・しいたけフライ
◆ししとう素揚げ
◆ウスターソース・レモン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいまの気温は20℃、うす曇り、空気はひんやり
週末、本当は映画をみて(マンマミーヤ)デパ地下偵察したかったけど
いろいろあって断念、そのかわり初めてのスーパーへ買い出しに行てみた
ここから2kmちょい?かな、系列のは行ったことあるけどココは初めて
なかなか良かった、お肉は安いしお魚もいい、商品も豊富、気に入った
早速おっとは、ポイントカードを作ってくれた