どんぶり弁当~♪
◆豚肉(肩ロースの厚めスライス)
◆白マッシュルーム・椎茸
◆たまねぎ・生姜
◆水・日本酒
◆味の母・きび砂糖
◆たまり醤油(中国)
◆こいくち醤油(日本)
◆梅酢・塩
◆コショウ
牛丼風の味........................
初めは「甘み」だけで、10分ほど煮含めてから
醤油等を入れ、コトコトと1時間ほど煮込んだ
そのまま冷まし、一晩やすませ
翌朝、白く固まった「脂」を除き温めなおす
調味料.........................
たぶんコレで合ってると思うんですが
酔っぱらってて、記憶に自信がない(笑)
今朝、おそるおそる味見したら美味しくて笑った。
ゆうべ韓国戦を観ていたら、興奮しちゃって呑みすぎてっ
今朝は2人とも、軽~く二日酔い
後半は悲しい結果で残念だったけど、よく頑張ってると思う韓国.......
それに「北の人々」も、予想外に頑張ってて応援モードになってしまった
色々あるけど..............
1番近い兄弟みたいな国々、やっぱり他の国より親近感がわく
日本も負けじと頑張って欲しいっ!
あぁぁ~っ、緊張してきたぁぁぁぁ......はきそうだ(すんません)