【白】ばっかりの.......グラタン
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◆鶏もも肉
・皮と脂は除き、カットして塩をしワイン蒸し
◆玉葱スライス
◆カリフラワー
◆白マッシュルーム
◆じゃが芋(こふき)
◆ベシャメル(牛乳たっぷり)
◆白ワイン
◆鶏の蒸し汁
◆塩・こしょう・ナツメグ
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※ベシャメルに.............................
「玉葱・マッシュルーム・白ワイン・蒸し汁」
.......でシバラク煮こみ..................
※「塩・こしょう」......で味をつけつつ煮つめ
※「カリフラワー」を入れ煮こみ
※「ナツメグ・塩・こしょう」など調味を続けつつ
※最後に「鶏肉」をいれ軽く煮こんで、調味の仕上げをし
※「こふき芋」にソースを混ぜ、耐熱器に入れて
※上から更にソースをかけて
◆パン粉・オリーブ油
※グリルする
◆パセリ
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まっ得意料理ですから.........................
自分で言うのもなんですが、とんでもなく美味しかったです
いつものように......半分、オットに盗られました
牛乳は.....【よつ葉】北海道十勝牛乳.......を使用する
この牛乳は、アタシにとって「母乳」に近く(笑)
「よつ葉」の牛乳・バターで育ったと言っても過言ではなく
なくって言うか...........................
それ以外のメーカーは、十勝を離れるまで食べたことがなかった
こちらで.......カルピスバターと並んで「よつ葉」が鎮座していたりすると
「いつのまに出世したの?」と、皮肉まじりに問いかけてしまいます
牛乳の話にもどって.............................
地元牛乳と「同じ」ってわけではないけど、それでも、美味しいです
正直.....「よつ葉」って文字を見るだけで「ホッ」とします
美味しかったなぁ ふるさとバンザイ