待ちに待っていた今夜の酒の肴。
はじめて口にしたときの印象は、うまぁーーい。である
あれから何か月も経っていた。
所用で訪れた大阪市内の住之江区。
加賀屋にあるスーパーサンデイ住之江店しか売っていないと思い込んでいる商品がある。
あれはいつだったのだろうか。
先月に立ち寄った際に見た日向工房の鶏の炭火焼き。
あるある、である。
思わず4袋も買ってしまったほどの美味さ。
袋から絞り出して皿に盛る。
ラップを張ってたったの20秒。
電子レンジでチン。
それだけで薫り高い炭火焼き鳥ができあがる。
一口サイズの鶏の炭火焼きが香ばしい。
炭火ってほんまに美味くなる。
鶏料理でも燻製で製造される場合があるが、まったく違う。
燻製にこんな素晴らしい香ばしさは、生まれてこない。遠
赤外線の効果もあるのでは、と思ってしまうぐらいだ。
とにかく箸が止まらない。
数週間前にも食卓に並んだのだが、そのときはたった一口で口が止まった。
停止思考が働かなくなったほどの身体異常。
ドキドキ感が酷かった頻脈に不整脈。
味わうどころではなった。
今夜は万全の体調状態。
箸が止まらないのは健康が戻った証拠である。
今夜は美味しくいただいた日向工房の鶏の炭火焼きは、一袋で税抜き159円。
それととてもよく似ている日向屋が製造販売する「昔ながら鶏炭火焼」がある。
近くにあるアピタ大和郡山店で売っているが、税抜き350円。
とてもじゃないが、買う気は起らない。
(H29.12. 9 SB932SH撮影)
はじめて口にしたときの印象は、うまぁーーい。である
あれから何か月も経っていた。
所用で訪れた大阪市内の住之江区。
加賀屋にあるスーパーサンデイ住之江店しか売っていないと思い込んでいる商品がある。
あれはいつだったのだろうか。
先月に立ち寄った際に見た日向工房の鶏の炭火焼き。
あるある、である。
思わず4袋も買ってしまったほどの美味さ。
袋から絞り出して皿に盛る。
ラップを張ってたったの20秒。
電子レンジでチン。
それだけで薫り高い炭火焼き鳥ができあがる。
一口サイズの鶏の炭火焼きが香ばしい。
炭火ってほんまに美味くなる。
鶏料理でも燻製で製造される場合があるが、まったく違う。
燻製にこんな素晴らしい香ばしさは、生まれてこない。遠
赤外線の効果もあるのでは、と思ってしまうぐらいだ。
とにかく箸が止まらない。
数週間前にも食卓に並んだのだが、そのときはたった一口で口が止まった。
停止思考が働かなくなったほどの身体異常。
ドキドキ感が酷かった頻脈に不整脈。
味わうどころではなった。
今夜は万全の体調状態。
箸が止まらないのは健康が戻った証拠である。
今夜は美味しくいただいた日向工房の鶏の炭火焼きは、一袋で税抜き159円。
それととてもよく似ている日向屋が製造販売する「昔ながら鶏炭火焼」がある。
近くにあるアピタ大和郡山店で売っているが、税抜き350円。
とてもじゃないが、買う気は起らない。
(H29.12. 9 SB932SH撮影)