大阪鶴橋韓国キムチが手元に届いた。
正確にいえば、業務スーパーで買ってきた大阪鶴橋韓国キムチ。
本場の味をたべたくなったから買ってきた。
お昼もインスタントな袋麺で食事。
いつもの塩ラーメンでは、塩味が埋もれてしまう。
だから、といって味噌スープは好まない。
しかも、今回のトッピングが大阪鶴橋韓国キムチ。
本格派のキムチを相手してくれるスープは、決して辛麺ではない。
私の判断は、醤油味。
と、いう結論に達して買ってきた業務スーパー売りの山本製麺・昔懐かし醤油ラーメン。
以前、この醤油ラーメンにお手製味付けした麻婆豆腐をぶっかけて食べたら、そりゃぁもう、うますぎくんだ。
だから、相性がいい醤油ラーメンは、業務スーパー売りの山本製麺。
奇をてらわない、素直な醤油味。
そうするつもりだった大阪鶴橋韓国キムチニラ和え。
お昼も、晩食にもインスタントな麺喰いは、やはり避けよう。
大阪鶴橋韓国キムチの味をストレートに食べてみよう。
晩食に足した一品。
小鉢に盛った大阪鶴橋韓国キムチ。
即興でつくれるニラ和え。
調理いうほどのもんではないが、むっちゃ旨い。
これこそ酒の肴。
大阪鶴橋韓国キムチニラ和えは大正解。
この方法なら、いつでも醤油ラーメンにのせて、すぐにでも食べられる。
晩酌に一品。
お奨めの味ですな。
(R4. 3. 6 SB805SH 撮影)
正確にいえば、業務スーパーで買ってきた大阪鶴橋韓国キムチ。
本場の味をたべたくなったから買ってきた。
お昼もインスタントな袋麺で食事。
いつもの塩ラーメンでは、塩味が埋もれてしまう。
だから、といって味噌スープは好まない。
しかも、今回のトッピングが大阪鶴橋韓国キムチ。
本格派のキムチを相手してくれるスープは、決して辛麺ではない。
私の判断は、醤油味。
と、いう結論に達して買ってきた業務スーパー売りの山本製麺・昔懐かし醤油ラーメン。
以前、この醤油ラーメンにお手製味付けした麻婆豆腐をぶっかけて食べたら、そりゃぁもう、うますぎくんだ。
だから、相性がいい醤油ラーメンは、業務スーパー売りの山本製麺。
奇をてらわない、素直な醤油味。
そうするつもりだった大阪鶴橋韓国キムチニラ和え。
お昼も、晩食にもインスタントな麺喰いは、やはり避けよう。
大阪鶴橋韓国キムチの味をストレートに食べてみよう。
晩食に足した一品。
小鉢に盛った大阪鶴橋韓国キムチ。
即興でつくれるニラ和え。
調理いうほどのもんではないが、むっちゃ旨い。
これこそ酒の肴。
大阪鶴橋韓国キムチニラ和えは大正解。
この方法なら、いつでも醤油ラーメンにのせて、すぐにでも食べられる。
晩酌に一品。
お奨めの味ですな。
(R4. 3. 6 SB805SH 撮影)