JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

元気の便り

2011-09-19 17:49:35 | その他
おとうさん、おかあさん、お元気ですか。
夏休みは仕事が忙しく、帰ることができませんでしたが、私は元気にしています。
そちらにはなかなか帰れません、申し訳ありません。
この連休は、同期の友人と北海道に遊びに来ました。
こちらの産のものを選んで送りますので、楽しんでください。
季節の変わり目ですので、お体にはくれごれも注意してください。
それでは、またの再会までお元気で

というような便りは着いていませんが、夏休みも戻らない息子2はいったいどうしているんだあろうねなどと話していた昨日、北海道にいて品物を送ったとメールが来ました。

本日、午前中に宅配便で生ものがとどいたので、とても贅沢な昼食になりました。



ボタンエビはお刺身でいただきます。



とった頭や子の着いた足などは焼いてまづはビールでした。



イタリア風でいただきましたので、お刺身の2尾目は山葵醤油にオリーブ・オイルとレモン汁を加えたものにつけていただきます。
カルパッチョ風でここからはワインです。



ホタテは殻を開ければ、そのまま焼いてよいとおもいましたが、アスパラとのリゾットのしました。
フンワリと良い香りがワインにぴったりです。



便りもよこさないで、などといっておりますが、そういえば息子1ともスカイプして、そちらはなんとトイレの便座が欲しいとのこと、これから寒くなるのでOKだしたら、メジャーをあてた便器の写真が送ってきました。

(写真掲載略)

まだこのほかにイカとほっけと毛がにが残っています。
イカは煮る事にしてほっきは明日でよいので、今晩は毛ガニでもう一杯いただくのかな。

ということで、最初の手紙が一番欲しいのですが、元気がわかってとてもよい連休最終日になりました。



コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする