毎年春から夏まで北軽井沢へ行くときは夕飯を ビストロ・ル・ボン・ヴィボンさん で頂いているのですが、今年4月に引っ越しされ、初めて新店舗の方へ伺いました。以前の所はある別荘地の中にあるセンター施設の建物の中にありましたが、今度は風情ある一軒家のようで前から楽しみにしていました。
今までのところより我々が泊まるところからは少し遠くなりますが、なに移動は車だものそんなに気になりません。夕闇に浮かび上がる洋館の新店舗は思っていた以上に素敵
興味ある方、行って見たい方は、住所・地図等を上のホームページ上でご確認くださいね。
↑ 真新しい看板も誇らしげです。
内装も素敵だったのですが、もう暗くなってしまって写真が全体に暗目のしか取れなかったので、夏の明るいうちに又撮ってアップします。
しかも、今回のお料理の内容をメモした紙を間違えて捨ててしまって、写真の説明がおぼつきません。美味しさは写真だけでも分かると思いますので、早速お料理を紹介。
↑ あさりのガーリックバター蒸し ?
↑ えびの生春巻きだったか ?
↑ これは美味しかった~。私の好きなムースで、材料はアスパラ。
↑ たぶんアメリケーヌソース (えびのソース) のスパゲティー これで二人分です。
↑ だんなの方のメインディッシュの鴨のなんとか…。
↑ 私のメインの豚肉のスペアリブ。
↑ デザートのクリームブリュレ
あああ、すいません~。説明になってないよ~ (泣) オーナー及び説明くださったスタッフの方、ごめんなさい~。
来月はしっかりご紹介します。お店の皆様、今年も秋までよろしくお願いしますね~~
今までのところより我々が泊まるところからは少し遠くなりますが、なに移動は車だものそんなに気になりません。夕闇に浮かび上がる洋館の新店舗は思っていた以上に素敵
興味ある方、行って見たい方は、住所・地図等を上のホームページ上でご確認くださいね。
↑ 真新しい看板も誇らしげです。
内装も素敵だったのですが、もう暗くなってしまって写真が全体に暗目のしか取れなかったので、夏の明るいうちに又撮ってアップします。
しかも、今回のお料理の内容をメモした紙を間違えて捨ててしまって、写真の説明がおぼつきません。美味しさは写真だけでも分かると思いますので、早速お料理を紹介。
↑ あさりのガーリックバター蒸し ?
↑ えびの生春巻きだったか ?
↑ これは美味しかった~。私の好きなムースで、材料はアスパラ。
↑ たぶんアメリケーヌソース (えびのソース) のスパゲティー これで二人分です。
↑ だんなの方のメインディッシュの鴨のなんとか…。
↑ 私のメインの豚肉のスペアリブ。
↑ デザートのクリームブリュレ
あああ、すいません~。説明になってないよ~ (泣) オーナー及び説明くださったスタッフの方、ごめんなさい~。
来月はしっかりご紹介します。お店の皆様、今年も秋までよろしくお願いしますね~~