↑ なんでガレットでなくクレープなんだ ?
ケベコワーズ カナダ産メープルシロップと栗マロンアイスクリームとシャンティイクリームを添えて
松濤にある本店に、いつも若い女性の行列の出来ているティ・ロランド ガレットハウス。
CREPERIE Ti ROLANDE│クレープリー ティ・ロランド
その支店が西武渋谷店のA館B2にあります。
ガレット好きな私としてはやっとというか、行くことが出来ました。
ところが、その日はその直前に横浜中華街でお腹いっぱい食事した後という…。
でも行きたかったんだもん ! (笑)
メニューを見ると、ガレットメニューの中には甘いデザートメニューが無い。
この上、食事系は食べられないな~ガレットは次回にして、しょうがないクレープにしよう。
メニューをうろうろしてたら目が合っちゃったというか、Ti Rolande風 シャンティイクリーム がたっぷり盛られたトップ写真の ケベコワース から目が離せなくなって。(笑)
しかも来たのを見たら思いのほか大きいし、真ん中のアイスクリームもたっぷりだし。
栗の散らばった大ぶりのクレープ。
夢中で美味しく食べました。
いや~美味しかった。
こんなら食事系ガレットもペロッと行けたな…。
シャンティイクリームは、生クリームに特殊なガスを注入して作るふわふわのクリームだそうです。
甘さ控えめ、写真のようにたっぷりあっても軽くさっぱりいけちゃいます。
このお店の女性人気はこんなところにもあるんじゃないかと思います。
↓ 自家製塩バターキャラメルのクレープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/42/c30a7b4eb611b5f56940ac79980c4451.jpg)
近いうちに又絶対行ってガレット食べるぞ!と思うトミー。