↑ もて茄子やのイケメン三銃士。左よりナオさん、秋山チーフ、リョウ君
いよいよ夏本番になって参りましたね。
美味しいものを食べて乗り切りましょう ! (自分が食べたいだけ)
このブログでお馴染みの もて茄子や上石神井店 夏のメニューです。
↓ この週のメニューです。関東では珍しい、鱧がありますよ !
↓ 鱧の湯引き-梅肉ソース
梅ソースがさっぱりして、鱧は思ったより柔らかく、夏が来た ! って感じです。
↓ 若鶏とキャベツのグラタン
鶏肉とキャベツのグラタンなんて見るの初めてです。
濃厚なソースにキャベツがよく絡まって、初めての食感です。
↓ お刺身の4点盛り。
多分内容は季節によって変わるんでしょう。
量もたっぷり、3~4人で食べられそう。
これで確か1,200円位だったか(すみません確かでなくて)
↓ 鱧と野菜の天麩羅。
これも食べるの初めて、鱧の天麩羅ですって。
鱧も柔らかくて良かったけど、夏野菜の天麩羅美味しかったです。
鱧は季節ものですからね、夏の間にどうぞ。
↓ 海老しんじょの素揚
これ、想像していた味と違ってびっくり。
思ったよりふわふわで、海老入り玉子豆腐を揚げたみたいな。。。
チーフさんはもっとさつま揚げ風にしたかったと言ってたけど、女性にはこのままで十分人気になると思うよ。
↓ 出し巻き玉子
出汁がたっぷりにじみ出てくる位の ふるふる の出し巻き。
写真見るだけで美味しさわかるでしょ。
大根おろしにしょうゆを少したらして、玉子に乗っけて食べれば…。
あ~、日本人に生まれてよかった。
↓ 締めの焼きうどん。
な~んか、ここのは味が違うんだよね。
出汁が効いてるというか、しお、胡椒、ソースだけではない一味がいいんです。
うどんは 稲庭うどん らしく、つるつるしてます。
ぐるなび - もて茄子や 上石神井店.url
夏の間にまだ3回くらい来たいトミー。