↑ 今週の鮮魚 もう冬ですね。
最近頻繁に行けて嬉しい もて茄子やさん 冬になってきて魚介類が美味しくなってまいりました !
↓ 生カキ 1ヶ400円
いよいよ出てきましたよ~。
海の栄養、滋味たっぷりでございます。
今日は良いのが入ったとかで、とってもでかいです。
↓ 刺身盛り合わせ いろいろ盛ってもらったので時価。
イサキと真鯛とボタン海老と裏にマグロの四角く切ったのが隠れてます。
ボタン海老がこの日は絶品でした。
↓ 新メニュー 白レバーのパテ バゲット付き 600円。
仕込みに手間がかかりそうな割には、お値段安いと思いますよ。
山椒という和テイストが入っています。
そのおかげか臭みは全くなく、カニ味噌みたいな味がしました。
↓ 白子ポン酢 640円。
冬の定番をここ独自の熱々で。
ここの暖ったかい白子はクセになります。
↓ 海老マヨ串 1本220円。
ソフトシェルシュリンプなので、頭からバリバリと殻まで食べられます。
マヨネーズの中に粒マスタードが入っていてエキゾチックなお味というか、グーです。 (^_-)-☆
↓ あん肝と九条葱の葱塩和え 580円。
これは又斬新な新メニュー !
定番のあん肝ポン酢でなく、新しいお料理に挑戦している店長さん、流石です。
濃厚なあん肝とトロトロ葱、自家製ソースがベストマッチ (^◇^)
焼くと、あん肝ってまんまフォアグラになるんですね ♪
凄い発見。
↓ 海老芋の揚げ出し 720円。
この見た目のインパクト、和食でインスタ映えって珍しいです。
揚げた海老芋がさっくり、衣に海鮮餡が絡まって。
里芋よりきめ細かい海老芋が、ねっとりと口に広がります。
↓ 〆はゴルゴンゾーラのクリームペンネ 650円。
ゴルゴンゾーラチーズの塩味がなんとも言えず効いてます。
はぁ~、書いていても又すぐに行きたくなって来ましたよ。
今度いつ行けるかな。
最近頻繁に行けて嬉しい もて茄子やさん 冬になってきて魚介類が美味しくなってまいりました !
↓ 生カキ 1ヶ400円
いよいよ出てきましたよ~。
海の栄養、滋味たっぷりでございます。
今日は良いのが入ったとかで、とってもでかいです。
↓ 刺身盛り合わせ いろいろ盛ってもらったので時価。
イサキと真鯛とボタン海老と裏にマグロの四角く切ったのが隠れてます。
ボタン海老がこの日は絶品でした。
↓ 新メニュー 白レバーのパテ バゲット付き 600円。
仕込みに手間がかかりそうな割には、お値段安いと思いますよ。
山椒という和テイストが入っています。
そのおかげか臭みは全くなく、カニ味噌みたいな味がしました。
↓ 白子ポン酢 640円。
冬の定番をここ独自の熱々で。
ここの暖ったかい白子はクセになります。
↓ 海老マヨ串 1本220円。
ソフトシェルシュリンプなので、頭からバリバリと殻まで食べられます。
マヨネーズの中に粒マスタードが入っていてエキゾチックなお味というか、グーです。 (^_-)-☆
↓ あん肝と九条葱の葱塩和え 580円。
これは又斬新な新メニュー !
定番のあん肝ポン酢でなく、新しいお料理に挑戦している店長さん、流石です。
濃厚なあん肝とトロトロ葱、自家製ソースがベストマッチ (^◇^)
焼くと、あん肝ってまんまフォアグラになるんですね ♪
凄い発見。
↓ 海老芋の揚げ出し 720円。
この見た目のインパクト、和食でインスタ映えって珍しいです。
揚げた海老芋がさっくり、衣に海鮮餡が絡まって。
里芋よりきめ細かい海老芋が、ねっとりと口に広がります。
↓ 〆はゴルゴンゾーラのクリームペンネ 650円。
ゴルゴンゾーラチーズの塩味がなんとも言えず効いてます。
はぁ~、書いていても又すぐに行きたくなって来ましたよ。
今度いつ行けるかな。