↑ 並ぶ日本酒、のん兵衛さんには良い景色 !
2月と3月に行った、もて茄子やさん の写真アップします。
相変らず美味しかったです。(*´▽`*)
↓ 澤乃井 東京 小澤 創業元禄15年 900円
寒仕込み純米吟醸 無濾過生原酒 アルコール分16度 使用米五百万石 100% の美味しいお酒。
透明なビンで、日の当たる所には置いとけないそうです。
↓ 牛すじダイコン 600円
とろとろです。居酒屋メニューなのに、上品な出汁が効いてます。
↓ 若鶏のみぞれ煮 650円
↓ 本マグロ赤身800円、甘海老600円のお刺身
甘エビのねっとりさも凄いけれど、赤身(中トロ気味)のねっとりさも凄いです。
↓ まぐろユッケご飯 660円
↓ 違う日に フレッシュ鶏のレバーパテ 600円 臭み全くなし。
↓ 七冠馬 1000円 16~17度 特別純米 寒おろし
↓ 穴子のアスパラ巻揚げ 900円 和風味です。
↓ あんこうの唐揚げ 750円 さっぱりとポン酢で。
↓ 焼うどん 620円
↓ 又違う日に テイクアウトもやってます。
↓ 峰乃白梅 新潟 純米 900円 ラベルが素敵
↓ きゅうりの一本漬け 360円 なんとも言えない塩味の美味しさ。
↓ ゴーヤチャンプル 650円
お豆腐も美味しい。沖縄より到着 (笑)
↓ 野菜と蓮根のコロッケ 600円
とろーりとシャキシャキの相乗効果が倍増です。
まん防が終わったら、より足しげく通うことになりそうです。
2月と3月に行った、もて茄子やさん の写真アップします。
相変らず美味しかったです。(*´▽`*)
↓ 澤乃井 東京 小澤 創業元禄15年 900円
寒仕込み純米吟醸 無濾過生原酒 アルコール分16度 使用米五百万石 100% の美味しいお酒。
透明なビンで、日の当たる所には置いとけないそうです。
↓ 牛すじダイコン 600円
とろとろです。居酒屋メニューなのに、上品な出汁が効いてます。
↓ 若鶏のみぞれ煮 650円
↓ 本マグロ赤身800円、甘海老600円のお刺身
甘エビのねっとりさも凄いけれど、赤身(中トロ気味)のねっとりさも凄いです。
↓ まぐろユッケご飯 660円
↓ 違う日に フレッシュ鶏のレバーパテ 600円 臭み全くなし。
↓ 七冠馬 1000円 16~17度 特別純米 寒おろし
↓ 穴子のアスパラ巻揚げ 900円 和風味です。
↓ あんこうの唐揚げ 750円 さっぱりとポン酢で。
↓ 焼うどん 620円
↓ 又違う日に テイクアウトもやってます。
↓ 峰乃白梅 新潟 純米 900円 ラベルが素敵
↓ きゅうりの一本漬け 360円 なんとも言えない塩味の美味しさ。
↓ ゴーヤチャンプル 650円
お豆腐も美味しい。沖縄より到着 (笑)
↓ 野菜と蓮根のコロッケ 600円
とろーりとシャキシャキの相乗効果が倍増です。
まん防が終わったら、より足しげく通うことになりそうです。
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