↑ かにクリームコロッケ
もて茄子やさん 89 です。
今回も美味しいのもの目白押しです。
↓ カキの卵とじ 750円
いやいやいや、最初っから・・・。
カキと卵なんて、美味しくないわけないでしょ !
↓ 若鶏の味噌マヨ焼き 650円。
マヨと味噌のコクがさっぱり鶏肉に絡まって美味しいです。
↓ 越乃 景虎 800円。
新潟武将の名前ですね。
↓ かにクリームコロッケ 2ヶ 520円
おっきいです。外はさっくり、中はクリーミーです。
↓ ある日のお薦めメニュー
営業時間のお知らせも掲げています。
↓ 海老と春野菜の天婦羅 1000円。
こごみ、タラの芽、ふきのとう、うど、とぷりっぷりの海老の天婦羅です。
春の野草のわずかな苦みが春を知らせます。
↓ 生カキ 1ヶ 400円。
とにかく大きいです。
岩手県広田湾産だそう。
噛むと滋味がじゅわ~っと。
↓ 富山産ホタルイカと菜の花の卵とじ 800円。
旬の出会い物。
肝が濃厚で、ホタルイカは大きくてプリンプリンでした。
↓ 同じく富山産のホタルイカの釜揚げ酢味噌和え 550円。
ホタルイカ美味しいので2品目。
盛り付けが春らしいです。
↓ 桜海老と釜揚げしらすの出汁巻 650円。
季節ごとに出汁巻の中身を変えて出してくれるのは楽しいです。
又今回は桜海老の出汁が効いて うまうま (*´▽`*) です。
朝晩は寒い時も有りますが、ここは既に春爛漫のようです。
もて茄子やさん 89 です。
今回も美味しいのもの目白押しです。
↓ カキの卵とじ 750円
いやいやいや、最初っから・・・。
カキと卵なんて、美味しくないわけないでしょ !
↓ 若鶏の味噌マヨ焼き 650円。
マヨと味噌のコクがさっぱり鶏肉に絡まって美味しいです。
↓ 越乃 景虎 800円。
新潟武将の名前ですね。
↓ かにクリームコロッケ 2ヶ 520円
おっきいです。外はさっくり、中はクリーミーです。
↓ ある日のお薦めメニュー
営業時間のお知らせも掲げています。
↓ 海老と春野菜の天婦羅 1000円。
こごみ、タラの芽、ふきのとう、うど、とぷりっぷりの海老の天婦羅です。
春の野草のわずかな苦みが春を知らせます。
↓ 生カキ 1ヶ 400円。
とにかく大きいです。
岩手県広田湾産だそう。
噛むと滋味がじゅわ~っと。
↓ 富山産ホタルイカと菜の花の卵とじ 800円。
旬の出会い物。
肝が濃厚で、ホタルイカは大きくてプリンプリンでした。
↓ 同じく富山産のホタルイカの釜揚げ酢味噌和え 550円。
ホタルイカ美味しいので2品目。
盛り付けが春らしいです。
↓ 桜海老と釜揚げしらすの出汁巻 650円。
季節ごとに出汁巻の中身を変えて出してくれるのは楽しいです。
又今回は桜海老の出汁が効いて うまうま (*´▽`*) です。
朝晩は寒い時も有りますが、ここは既に春爛漫のようです。
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