↑ 春らしいお酒の数々。
もて茄子やのお料理紹介も100回を超えました。
でもここのお料理好きだから(お酒は下戸)まだまだ紹介します。
今回は3月分を一挙ご紹介。
↓ この週のお薦めメニュー。
↓ 純 名倉山 無濾過原酒無圧しぼり 福島県 900円
新米新酒 ジューシー&フレッシュ。
↓ 春の天上夢 新酒 特別純米酒 900円
↓ 自家製がんもの海鮮あんかけ 850円 ふわふわで美味しいです。
↓ 牡蠣と千住葱の春巻き 焦がしもろ味噌つき 850円
もろ味噌だけでも酒のアテになりますね。
みりん、もろ味噌、仙台味噌、その他いろいろと入っているそうです。
↓ カキの土手焼き 試作分
上のもろ味噌をサンドして、下に昆布を敷きました。
春巻きとは又違って、香ばしさが増してグッド。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円。
久し振りに食べました。塩味の塩梅がたまりません。
↓ この週のお薦めメニュー。
↓ 開運 17度 静岡 無濾過純米 1100円
↓ 刺身3点盛り 1500円
↓ 蓮根のはさみ揚げ 900円
プリプリ海老真丈で口当たりふわふわ。昆布塩を付けて。
↓ 牡蠣の土手焼き 香ばしい自家製ネギ味噌が ! 950円
前回の試作品がメニューに載りました。
いよいよ進化した感じ。
↓ 文佳人(ぶんかじん) 辛口純米 高知県 990円
↓ ホタルイカと菜の花の卵とじ 900円
熱々な柳川鍋仕様。
↓ 夏野菜とチーズのカレー まかない。
↓ 南 生酒 高知県 900円
↓ 刺身3点盛り 1500円
カンパチ、真鯛、カツオの塩タタキ。
↓ 鶏唐揚げハーフ (フルでは520円)
2度揚げで表面が硬くない、中はしっとりジューシーです。
↓ 米茄子の鶏マヨ田楽 620円
いつもは鶏味噌なんですが、今回は鶏マヨ。まろやかになってます。
次回は4月分、春のお料理いっぱい食べたいな。
もて茄子やのお料理紹介も100回を超えました。
でもここのお料理好きだから(お酒は下戸)まだまだ紹介します。
今回は3月分を一挙ご紹介。
↓ この週のお薦めメニュー。
↓ 純 名倉山 無濾過原酒無圧しぼり 福島県 900円
新米新酒 ジューシー&フレッシュ。
↓ 春の天上夢 新酒 特別純米酒 900円
↓ 自家製がんもの海鮮あんかけ 850円 ふわふわで美味しいです。
↓ 牡蠣と千住葱の春巻き 焦がしもろ味噌つき 850円
もろ味噌だけでも酒のアテになりますね。
みりん、もろ味噌、仙台味噌、その他いろいろと入っているそうです。
↓ カキの土手焼き 試作分
上のもろ味噌をサンドして、下に昆布を敷きました。
春巻きとは又違って、香ばしさが増してグッド。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円。
久し振りに食べました。塩味の塩梅がたまりません。
↓ この週のお薦めメニュー。
↓ 開運 17度 静岡 無濾過純米 1100円
↓ 刺身3点盛り 1500円
↓ 蓮根のはさみ揚げ 900円
プリプリ海老真丈で口当たりふわふわ。昆布塩を付けて。
↓ 牡蠣の土手焼き 香ばしい自家製ネギ味噌が ! 950円
前回の試作品がメニューに載りました。
いよいよ進化した感じ。
↓ 文佳人(ぶんかじん) 辛口純米 高知県 990円
↓ ホタルイカと菜の花の卵とじ 900円
熱々な柳川鍋仕様。
↓ 夏野菜とチーズのカレー まかない。
↓ 南 生酒 高知県 900円
↓ 刺身3点盛り 1500円
カンパチ、真鯛、カツオの塩タタキ。
↓ 鶏唐揚げハーフ (フルでは520円)
2度揚げで表面が硬くない、中はしっとりジューシーです。
↓ 米茄子の鶏マヨ田楽 620円
いつもは鶏味噌なんですが、今回は鶏マヨ。まろやかになってます。
次回は4月分、春のお料理いっぱい食べたいな。
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