↑ この週のお薦めメニュー
6月のもて茄子やです。
そろそろ夏メニューですね。
↓ 車坂 16度 1210円 税込 純米大吟醸 生酒
↓ 刺身3点盛り 1500円
↓ 焼うどん 660円
↓ チキン南蛮 650円
自家製タルタルソースを付けて。
↓ ハモと夏野菜の天婦羅 1000円
茄子、アスパラ、コーン、ハモ、ズッキーニ。
夏らしい天婦羅です。
↓ 春鹿 1200円(税抜)
奈良県今西清兵衛店 中取(無圧部分のみの瓶詰) 純米 超辛口 原料米五百万石
↓ う巻 850円
料亭の味ですね~。
出汁巻玉子の中に鰻のかば焼きが入ってます。
私の大好物なんですが、最近はちゃんとした鰻屋さんでもない店もあるので、居酒屋さんで食べられるなんて幸せです !
↓ 里芋と揚げ餅の揚げ出しなめこ餡かけ 800円
揚げ餅がなめこ餡かけに絡んでたまらんたまらん。
↓ 若鶏のマヨ味噌焼き 750円
味噌とマヨネーズがベストマッチです。
たっぷりあってお腹いっぱいになりました。
↓ まかないを撮らせていただいた とろーりチーズのカレー
ここのカレー、オコチャマカレーで私にべストマッチなんだけど、もうお腹いっぱいで食べられない。
↓ 又違う日です。 神聖 京都府伏見区 17度 超辛口 1300円(税抜)
↓ 牛すじ大根 750円 定番ですね。
↓ 銀鮭の西京焼き 650円
身がふわふわです。
自宅で焼くと同じものでも硬くなってしまうんですよね。
柔らかく焼くのには技術がいりそうです。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円
〆はイタリアンにしました。
和食、中華、イタリアン、一品づつ違う料理のコースにしても面白いかも。
それが出来るのが もて茄子やさん ですね !
今度は盛夏のメニューですかね。
↓ 久し振りに 星の隠れ家さん のランチを
ウインナーとキャベツのサワークラウト、ニンジンとチキンのサラダ、ポテトスープ。
飲み物付きで800円です。
サワークラウト久し振りに食べた。夏に美味しい!
人参シリシリみたいなサラダにアクセントとして鶏ササミが合ってました。
↓ 最後に、もて茄子やさん お店の前の道に咲いていた 山ユリ を。
6月のもて茄子やです。
そろそろ夏メニューですね。
↓ 車坂 16度 1210円 税込 純米大吟醸 生酒
↓ 刺身3点盛り 1500円
↓ 焼うどん 660円
↓ チキン南蛮 650円
自家製タルタルソースを付けて。
↓ ハモと夏野菜の天婦羅 1000円
茄子、アスパラ、コーン、ハモ、ズッキーニ。
夏らしい天婦羅です。
↓ 春鹿 1200円(税抜)
奈良県今西清兵衛店 中取(無圧部分のみの瓶詰) 純米 超辛口 原料米五百万石
↓ う巻 850円
料亭の味ですね~。
出汁巻玉子の中に鰻のかば焼きが入ってます。
私の大好物なんですが、最近はちゃんとした鰻屋さんでもない店もあるので、居酒屋さんで食べられるなんて幸せです !
↓ 里芋と揚げ餅の揚げ出しなめこ餡かけ 800円
揚げ餅がなめこ餡かけに絡んでたまらんたまらん。
↓ 若鶏のマヨ味噌焼き 750円
味噌とマヨネーズがベストマッチです。
たっぷりあってお腹いっぱいになりました。
↓ まかないを撮らせていただいた とろーりチーズのカレー
ここのカレー、オコチャマカレーで私にべストマッチなんだけど、もうお腹いっぱいで食べられない。
↓ 又違う日です。 神聖 京都府伏見区 17度 超辛口 1300円(税抜)
↓ 牛すじ大根 750円 定番ですね。
↓ 銀鮭の西京焼き 650円
身がふわふわです。
自宅で焼くと同じものでも硬くなってしまうんですよね。
柔らかく焼くのには技術がいりそうです。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 780円
〆はイタリアンにしました。
和食、中華、イタリアン、一品づつ違う料理のコースにしても面白いかも。
それが出来るのが もて茄子やさん ですね !
今度は盛夏のメニューですかね。
↓ 久し振りに 星の隠れ家さん のランチを
ウインナーとキャベツのサワークラウト、ニンジンとチキンのサラダ、ポテトスープ。
飲み物付きで800円です。
サワークラウト久し振りに食べた。夏に美味しい!
人参シリシリみたいなサラダにアクセントとして鶏ササミが合ってました。
↓ 最後に、もて茄子やさん お店の前の道に咲いていた 山ユリ を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます