↑ 大きさ分かりますか。
先日良く行く居酒屋さんのお客さんが、福島の方まで行って座布団大の平目を釣ってきました。
同じお客さんに寿司職人さんが居たのでおろしてもらいました。
↓ 見事に3皿のお刺身になりました。
6人でお刺身として食べ、少し残ったのは酢飯を作ってもらって握りで食べました。
もう4/1半身が残りましたが、捌いた方の奥様へお土産として持って帰ってもらいました。
釣ってから8時間たった、刺し身としては最高の状態の身は、もっちりとしていながらコリコリともしてなんとも言えない美味しさです。
特に最初のお皿の下半分に乗っている えんがわ ♪ 職人さん曰く 本物のえんがわ (チェーン店のは違う種類のが有るそうです。) だよと。
油ノリノリ、でもさっぱり。旨かった~。
又釣ってきてくれないかな~。
ちなみに今週末は違う人の釣ってくるハゼで、ハゼの天婦羅パーティーだとか。
いいな~。
私、旅行で行けないのよね。残念。
先日良く行く居酒屋さんのお客さんが、福島の方まで行って座布団大の平目を釣ってきました。
同じお客さんに寿司職人さんが居たのでおろしてもらいました。
↓ 見事に3皿のお刺身になりました。
6人でお刺身として食べ、少し残ったのは酢飯を作ってもらって握りで食べました。
もう4/1半身が残りましたが、捌いた方の奥様へお土産として持って帰ってもらいました。
釣ってから8時間たった、刺し身としては最高の状態の身は、もっちりとしていながらコリコリともしてなんとも言えない美味しさです。
特に最初のお皿の下半分に乗っている えんがわ ♪ 職人さん曰く 本物のえんがわ (チェーン店のは違う種類のが有るそうです。) だよと。
油ノリノリ、でもさっぱり。旨かった~。
又釣ってきてくれないかな~。
ちなみに今週末は違う人の釣ってくるハゼで、ハゼの天婦羅パーティーだとか。
いいな~。
私、旅行で行けないのよね。残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます