
↑ 今週のお薦めメニュー
新型コロナの為に外食にもそうそう行けなくなり、前から知っているところに行くことになりますね。
大好きな もて茄子やさん に足しげく通うことになります。(笑)
他のお客さんの分も含めて、せめて写真だけでもご賞味下さい。
↓ 日本酒の方のお薦めメニュー

↓ 想天坊 じゃんげ 600円

超辛口の純米原酒だそうです。新潟のお米100%。
アルコール度17度 日本酒度+15 精米歩合65%
お店より → 口に含むと一瞬だけ感じる甘味、その後はシャープな辛さでスッキリ。
↓ もう一つ 澤乃井 750円

寒仕込み純米吟醸 無濾過 生原酒。
アルコール度 16~17度 精米歩合50% 主な米 国産米
透明なお酒の瓶て、最近あまり見ませんね。
お店より → 香り立つ清楚で華やかな香と凝縮されたコメの旨味!
↓ おつまみはねー、まずはサーモンのお刺身 620円。

みんな大好き生サーモンを厚切りで。
均一に脂が入って、大トロ並みに美味しいです。
↓ 若鶏と春キャベツのグラタン 590円。

春キャベツが柔らかくてとろとろですわ。
↓ カレイのから揚げ 680円。

なにこの感動的なふわふわとろとろ感 !
脂の乗ったカレイを揚げるとこんなになるの ( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚) (*ノωノ)(*ノωノ)(*ノωノ) マジですか。
これお魚 ? という位でした。
物の良いカレイを家で揚げてもこうなるのかな~。
やっぱり技術かな~ ?
↓ ふっくら牡蠣の湯葉あんかけ 720円。

牡蠣いっぱい嬉しいな、柚子の香りバツグンであんかけは美味、いう事なしです。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 690円。

何度食べてもゴルゴンゾーラチーズの塩気がたまらん逸品です。
以下は他のお客様が頼んだものなど。
↓ 大粒蛤と芹の酒蒸し 640円。

↓ カンパチの刺し身 640円 と カツオの塩タタキ 640円。

↓ 出汁巻玉子 540円。

↓ 鰤の西京焼き 580円。

あちこち行けないこんな時は、よく知っているお店に行くのが安心ですね。
いや、どんな時もここには足しげく通いたいですけれど。
新型コロナの為に外食にもそうそう行けなくなり、前から知っているところに行くことになりますね。
大好きな もて茄子やさん に足しげく通うことになります。(笑)
他のお客さんの分も含めて、せめて写真だけでもご賞味下さい。
↓ 日本酒の方のお薦めメニュー

↓ 想天坊 じゃんげ 600円

超辛口の純米原酒だそうです。新潟のお米100%。
アルコール度17度 日本酒度+15 精米歩合65%
お店より → 口に含むと一瞬だけ感じる甘味、その後はシャープな辛さでスッキリ。
↓ もう一つ 澤乃井 750円

寒仕込み純米吟醸 無濾過 生原酒。
アルコール度 16~17度 精米歩合50% 主な米 国産米
透明なお酒の瓶て、最近あまり見ませんね。
お店より → 香り立つ清楚で華やかな香と凝縮されたコメの旨味!
↓ おつまみはねー、まずはサーモンのお刺身 620円。

みんな大好き生サーモンを厚切りで。
均一に脂が入って、大トロ並みに美味しいです。
↓ 若鶏と春キャベツのグラタン 590円。

春キャベツが柔らかくてとろとろですわ。
↓ カレイのから揚げ 680円。

なにこの感動的なふわふわとろとろ感 !
脂の乗ったカレイを揚げるとこんなになるの ( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚) (*ノωノ)(*ノωノ)(*ノωノ) マジですか。
これお魚 ? という位でした。
物の良いカレイを家で揚げてもこうなるのかな~。
やっぱり技術かな~ ?
↓ ふっくら牡蠣の湯葉あんかけ 720円。

牡蠣いっぱい嬉しいな、柚子の香りバツグンであんかけは美味、いう事なしです。
↓ ゴルゴンゾーラのクリームペンネ 690円。

何度食べてもゴルゴンゾーラチーズの塩気がたまらん逸品です。
以下は他のお客様が頼んだものなど。
↓ 大粒蛤と芹の酒蒸し 640円。

↓ カンパチの刺し身 640円 と カツオの塩タタキ 640円。

↓ 出汁巻玉子 540円。

↓ 鰤の西京焼き 580円。

あちこち行けないこんな時は、よく知っているお店に行くのが安心ですね。
いや、どんな時もここには足しげく通いたいですけれど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます