↑ 本日のお薦めメニュー
お久しぶりの もて茄子や さんです ♪
ここに来ると美味しいものを食べるのも楽しいですが、なんかほっとします。
↓ 喜美心 900円 度数高めだそうです。
↓ お値段聞き忘れました。波がざっぱーん。
↓ 春の天婦羅盛り合わせ 800円
こごみ、タラの芽、ふきのとう、うどとホタルイカを挟んだ いかだ揚げ。
ふきのとうの苦みが春を感じさせ、ホタルイカのしょっぱさが美味しさを引き出しています。
それぞれの野草の香りが新鮮です。
↓ 鰆と蛤、菜の花の酒蒸しバター 750円
蛤が大きくて食べごたえさえ有り !
鰆は春を呼ぶお魚ですね。
鰆の切り身にも蛤の旨味が染み染みです。
又、おつゆが染み出た旨味で美味しい事。もちろんつゆも全て頂きました。
↓ ヒラメの活〆刺身 700円
柚子胡椒で食べるのを薦められたので、そうしたらさっぱりするというか爽やかさを感じていつもと違う美味しさです。
↓ 本日一押し かつおの塩タタキ 700円
こちらはあら塩と辛しマヨネーズで。
大きな切り身のカツオを辛しマヨネーズで食すと、上のヒラメとは又違うお刺身の美味しさというものがしみじみ感じられます。
↓ もて茄子やピザ 700円
ビッグサイズで、一人では無理って大きさです。
生地はもちもち、大振りの具材がどんと乗って迫力です。
ああ、今日もお腹いっぱいでした。
せっかく去年6月から頑張って痩せたのに、運動の出来ない病み上がりのここ1ヶ月でずいぶん戻ってしまいました。(笑)
お久しぶりの もて茄子や さんです ♪
ここに来ると美味しいものを食べるのも楽しいですが、なんかほっとします。
↓ 喜美心 900円 度数高めだそうです。
↓ お値段聞き忘れました。波がざっぱーん。
↓ 春の天婦羅盛り合わせ 800円
こごみ、タラの芽、ふきのとう、うどとホタルイカを挟んだ いかだ揚げ。
ふきのとうの苦みが春を感じさせ、ホタルイカのしょっぱさが美味しさを引き出しています。
それぞれの野草の香りが新鮮です。
↓ 鰆と蛤、菜の花の酒蒸しバター 750円
蛤が大きくて食べごたえさえ有り !
鰆は春を呼ぶお魚ですね。
鰆の切り身にも蛤の旨味が染み染みです。
又、おつゆが染み出た旨味で美味しい事。もちろんつゆも全て頂きました。
↓ ヒラメの活〆刺身 700円
柚子胡椒で食べるのを薦められたので、そうしたらさっぱりするというか爽やかさを感じていつもと違う美味しさです。
↓ 本日一押し かつおの塩タタキ 700円
こちらはあら塩と辛しマヨネーズで。
大きな切り身のカツオを辛しマヨネーズで食すと、上のヒラメとは又違うお刺身の美味しさというものがしみじみ感じられます。
↓ もて茄子やピザ 700円
ビッグサイズで、一人では無理って大きさです。
生地はもちもち、大振りの具材がどんと乗って迫力です。
ああ、今日もお腹いっぱいでした。
せっかく去年6月から頑張って痩せたのに、運動の出来ない病み上がりのここ1ヶ月でずいぶん戻ってしまいました。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます