↑ もて茄子やのお刺身
11月のもて茄子やさんです。
↓ お通し 湯葉のあんかけ 湯葉もあんかけもとろとろです。
↓ 九郎右衛門
フルーティーで、いわゆるワインのような甘みがあるお酒。
↓ お刺身盛り合わせ
ボタンエビのみは1,100円です。
別の日
↓ 八仙 1,000円 税抜き
↓ カキフライ 900円
冬の揚げ物はこれですよ !
ここの揚げ物は口の中がフライ衣で痛くなりません。(^^♪
サクッサクです。
↓ 地蛤と秋ナスの酒蒸し 900円
茄子が香ばしい。
大きくて旨味たっぷりのハマグリ。
しみだした汁が美味しい。全部飲みました。
↓ 本鮪 赤身1,200円、中トロ2,100円
焙ったところも味変していて美味しいです。
又別の日
↓ 真野鶴 1,700円税抜き
↓ 自家製 サバの干物
店長が塩加減をしているので、生っぽさを残しつつ、絶妙な干し具合です。
↓ 中トロ・ホタテの刺身
中トロ2,100円、ホタテ750円。
ホタテは平貝のようにしっかりした噛み応え有り。
他にこの日は真カキの食べ比べとして、宮城の石巻産800円・北海道厚岸産900円・岩手釜石産800円の中から2種セット1500円というのもありました。
別の日です。
↓ まんさくの花 1,600円税抜き
金箔の亀さんがついてました。
お正月におめでたいですね。
↓ 今回は食べませんでしたが、こちらで作っているサバの干物
生と干物の絶妙な塩梅と、手作りなので塩味の調整が効いています。
そして油のノリが最高です。
↓ まぐろのユッケ 740円
最近お刺身ばかり食べてましたが、本当はこっちが好き。(^^♪
↓ ホタテ・まぐろの赤身・中トロ盛り合わせ
相変わらずのホタテの厚み。
まぐろの美味しさは言わずもがな。
↓ 銀鮭の西京焼き 650円
鮭に厚みがあり、西京味噌のくどくない味といい、もう言うことないです。
味噌漬けのお魚は老舗になると、一切れ何千円というお値段なので、こちらで自家製をこのお値段で食べられるのは嬉しいです。
いよいよというか、やっとというか、食べ物の美味しさが際立つ 冬 がやってきました。
来月は何が食べられるか、こうご期待 ?
11月のもて茄子やさんです。
↓ お通し 湯葉のあんかけ 湯葉もあんかけもとろとろです。
↓ 九郎右衛門
フルーティーで、いわゆるワインのような甘みがあるお酒。
↓ お刺身盛り合わせ
ボタンエビのみは1,100円です。
別の日
↓ 八仙 1,000円 税抜き
↓ カキフライ 900円
冬の揚げ物はこれですよ !
ここの揚げ物は口の中がフライ衣で痛くなりません。(^^♪
サクッサクです。
↓ 地蛤と秋ナスの酒蒸し 900円
茄子が香ばしい。
大きくて旨味たっぷりのハマグリ。
しみだした汁が美味しい。全部飲みました。
↓ 本鮪 赤身1,200円、中トロ2,100円
焙ったところも味変していて美味しいです。
又別の日
↓ 真野鶴 1,700円税抜き
↓ 自家製 サバの干物
店長が塩加減をしているので、生っぽさを残しつつ、絶妙な干し具合です。
↓ 中トロ・ホタテの刺身
中トロ2,100円、ホタテ750円。
ホタテは平貝のようにしっかりした噛み応え有り。
他にこの日は真カキの食べ比べとして、宮城の石巻産800円・北海道厚岸産900円・岩手釜石産800円の中から2種セット1500円というのもありました。
別の日です。
↓ まんさくの花 1,600円税抜き
金箔の亀さんがついてました。
お正月におめでたいですね。
↓ 今回は食べませんでしたが、こちらで作っているサバの干物
生と干物の絶妙な塩梅と、手作りなので塩味の調整が効いています。
そして油のノリが最高です。
↓ まぐろのユッケ 740円
最近お刺身ばかり食べてましたが、本当はこっちが好き。(^^♪
↓ ホタテ・まぐろの赤身・中トロ盛り合わせ
相変わらずのホタテの厚み。
まぐろの美味しさは言わずもがな。
↓ 銀鮭の西京焼き 650円
鮭に厚みがあり、西京味噌のくどくない味といい、もう言うことないです。
味噌漬けのお魚は老舗になると、一切れ何千円というお値段なので、こちらで自家製をこのお値段で食べられるのは嬉しいです。
いよいよというか、やっとというか、食べ物の美味しさが際立つ 冬 がやってきました。
来月は何が食べられるか、こうご期待 ?
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